昨日の一日入学で、登下校の通知が来たけど、どちらも申し込まないといけないのでしょうか?
昨日小学校の一日入学がありました。
貰った書類の中にツイタもんとミマモルメと言う登下校の通知が来る案内が入っていました。内容は同じような感じなんですがどっちも申し込まないとダメなんでしょうか?
- アンパンマン(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも案内があれば入ります✨
うちも二つ入ってます💦
昨日小学校の一日入学がありました。
貰った書類の中にツイタもんとミマモルメと言う登下校の通知が来る案内が入っていました。内容は同じような感じなんですがどっちも申し込まないとダメなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どちらも案内があれば入ります✨
うちも二つ入ってます💦
「小学校」に関する質問
小学校3年生の男の子は何が好きですか? 6000円程で誕生日プレゼントを探しています。 甥っ子なので欲しいものを聞いたのですが恥ずかしいのかいってくれめせんでした🥲
中学校の入学時いくらくらいかかりましたか? 来年長男が小学校入学です👦🏻 ・ランドセル 約¥7万 ・小学校からの指定 (鍵盤ハーモニカ、算数セット、お道具箱や、その他色々) 約¥2万 ・筆記用具、上靴や、運動靴、体操…
小学校の指定体操服 半袖×2 短パン×2 長袖×1 を注文して、長ズボンは注文しませんでした。 近所に購入できるお店があるので必要になったとき購入しようと思っています。 私(27歳)の時代は長ズボンを履く子ほぼいません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンパンマン
内容一緒ですよね?
はじめてのママリ🔰
はい、全く同じです!
なのでうちはアプリとメールどちらもきます😵💦
アンパンマン
ツイタもんは学校からの行事等の連絡も来るみたいなんですが、ミマモルメも学校から連絡来るんですか?
後、ICタグも両方ランドセルに入れてるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、言葉足らずでしたが全く同じものは入ってません💦
うちの子の学校も二つ入ってますよということです✨
なのでもしご不明なら学校に問い合わせるのがいいと思います✨
例えばガラケーの方はこちらを等で2つ案内される場合があります✨