退会ユーザー
3歳ですが気に入らないと奇声あげます😅
甥っ子4歳半もまだ気に入らないと奇声あげます😅
すず
うち言います。下の子が生まれたからか、最近キーキー言うようになりました。
あと一歳ちょいの時も、よくキーキー言ってて、再びって感じです。
言葉がゆっくりめで言いたいこと言えないからかなぁとは思っていますがか、耳キーンとなりますよね🥲
Aちゃん
我が子3人もそうでしたよ〜😅
気持ちを伝えられない
わかって欲しい!の一心なので、仕方ないですよね😅
成長と共に、落ち着くと思いますよ☺️
我が子3人も、すっかり成長しました(笑)😊
いくみ
こうしたかったね、イヤだったね、のように、お子さんの気持ちを代弁したらどうでしょう?
そうすると、年子ままさんは自分の気持ちをわかってくれた、そうやって言えばいいんだ、ということが伝わりやすくて、その場でキーキー言うのは落ち着くかな、と思います。それを繰り返していくと、こういうときはこう言えばいいんだ、ということがわかって、話せるようになったときに言えるようになると思います。
みちたん子
はい!上の子がずっとそんな感じです。耳が痛くなります。
もう3歳なのに今日も病院で
発狂大暴れしてました。
塗り薬もらいに行っただけなのに…事前に今日はお注射じゃないよ!って説明もしていたのに…ははは。
看護師さんに「男の子はしょうがないねー話し通じないからね!うちにも男ふたりいるからよーくわかるよー」とフォローされました😅
コメント