コメント

たーん
私立幼稚園だと各幼稚園が決めた保育料になります😊
ちなみに、プレは3歳からも無償化の対象にはなりません💦(市によるのかもしれないですが…)
無償化対象は満3歳児クラスになりますよ🙋♀️
たーん
私立幼稚園だと各幼稚園が決めた保育料になります😊
ちなみに、プレは3歳からも無償化の対象にはなりません💦(市によるのかもしれないですが…)
無償化対象は満3歳児クラスになりますよ🙋♀️
「プレ幼稚園」に関する質問
もうすぐ1歳3ヶ月の子、キッズデスクとキッズチェアを買うか悩んでます。 SNSなどに出てくるモンテッソーリがなんとか…というわけではなく、プレ幼稚園に月2回だけ親子で参加し始めたのですがその時に割とちゃんと座っ…
2歳2ヶ月に先週なったのですが、発達的にどうなんでしょうか。自宅保育です。 言葉が未だ単語が主にです 二語分は最近増えてきたなて言う感じですが、やはり単語メインです。 会話は到底成り立つ気配はありません。イエ…
2歳半の男の子です。プレ幼稚園が始まりました。 今は母子一緒ですが、来月から母子分離の時間があります。 これまでも、言葉が遅かったり(単語20個程度で二語分なし)、落ち着きがなくて発達の遅れを疑っていましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹ママ
なるほど!そこそこで違うんですね!私のとこはプレでも無償化になるみたいです🥺ありがとうございます!