※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式と卒園式の服装は同じでも問題ありません。3年後も使える服で大丈夫です。

幼稚園の入園式に着る母親の服装ですが、入園式と卒園式って全く同じ服装でいいんですか?それとも入園式はジャケット明るめ、卒園式は暗めとか変えるんでしょうか?
体型変わらなければ、3年後の卒園式も使える服にしたいのですが…普通どうなんですか?

コメント

あやこ

普通は明るめ暗めで分けますけどグレーとこなら両方つかえますよね。
昔は授業参観とかスーツで行ってたのでスーツ2着あってもよかったですが、今は持たないですからね。

みみりん

悪いことはないので、同じでいいと思いますよ(o^-^o)私は入園式もネイビーです。

さおり

最近はどっちでも使える様にネイビーやグレーを選ぶ方も増えてる、とこの間お店の方に教えてもらいました🙆‍♀️
わたしも入園、卒園、どちらも着たいなと思ってグレーを購入しました⭐︎