妊活中の方、接種希望ですか?接種後の期間はどれくらいでしょうか?
医療機関で働く方に質問です
新型コロナワクチン接種の希望を取り始めましたね
妊活中の方、これから妊活を始めようと思ってる方
接種を希望しますか?
接種した場合、どれくらい期間をあける予定ですか?
- えったん(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ妊娠5ヶ月です。安全性が確立していないため、接種をやめました。

はじめ🔰
私も希望しないにしました😊
クリニックから、日本産婦人科学会からの提言のお知らせがありました😊
http://www.jsog.or.jp/news/pdf/20210127_COVID19.pdf
参考になさってみてください😊
-
えったん
ありがとうございます。日本産婦人科学会では、妊娠を希望する女性は、可能であれば妊娠する前に接種を受けるようにする。になってますね…。
受けた方がいいのかぁ〜😩- 2月16日

haa♥
一応ワクチン接種希望しましたが迷ってます😂
1年ぶりに妊活再開するんですが今日、クリニックに行くので妊活始めるにあたりワクチン接種しても問題は無いか確認するつもりです😂
-
えったん
迷いますよね💦
クリニックの先生のご意見、私も聞きたいです😣
受診後何と言われたか教えて頂けますか?- 2月17日
-
haa♥
まだ妊娠してなくて
妊活中なら打っても問題ないそうです😊
妊娠中の場合はやはり副作用などがはっきりしてないので打たない方が良いそうです。
1回目は普通に受けて
もし2回目打つまでに妊娠した場合は2回目打つのを辞めるとかでも良いと思います。
って感じでした😊
妊娠してもしコロナにかかった場合、重症化させないために妊活中からワクチンは打った方が良いのかなって思いました🤔- 2月17日
-
えったん
わざわざありがとうございます!
先生の意見は、妊活中なら打ったほうがいい。なんですね。じゃあ、打っておこうかなぁ…。
みぃ🐶💗さんは、先生の話を聞いて、接種することにしましたか?- 2月17日
-
haa♥
私のクリニックの先生はそぉいう考えでしたね🤔
私も妊活に支障がないなら打ちたいなって感じだったので打とおかなと思います😊- 2月17日
-
えったん
そうなんですね😊
ちなみに打ってすぐに妊活しますか?
1.2ヶ月間開けますか?💦- 2月17日
-
haa♥
妊活すると思います🤔!
- 2月17日
-
えったん
貴重なクリニックの先生の意見が聞けて良かったです😌ありがとうございました。
もう少し考えてみます…。- 2月17日

はじめてのママリ🔰
来月から妊活しようとしていました。
私もめちゃくちゃ悩んでいて 一応接種希望に○したんですが まだ悩んでます😭
-
えったん
悩みますよねー😫
まだまだ安全性が確立してませんしね。
生ワクチンじゃないから、間隔開けなくてもいいみたいですが、それも心配だし💦
ほんとどうしましょうかね。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
なにかあったら嫌だしホントどうしましょうかね😭
私きっと直前になっても結論出せないと思います😂😂- 2月17日
-
えったん
ですよね💦私もそんな気がします😅
職場の雰囲気で、打っちゃいそうです😥- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人目を考えてる同期に聞いたら、その人は接種するとのことでさした💦
妊娠してから感染する方がこわいと言ってました。。
たしかにそやねんけどおおぉ😂って感じです😭
かなり複雑です。。。- 2月18日
-
えったん
私もはじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちです😭
妊娠して、コロナに感染すると重症化すると言われてる事はわかってますが、インフルエンザなどのワクチン接種とは訳が違う💦安全性が確立していれば、迷わず接種するんですけどねぇ。。。
あ〜どうしよう😫- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
すぐ妊娠するかどうなるかもわからないんですが。。昨日から接種開始してますが2万人の医療従事者に体調がどうかとかの記録してもらうってNEWSで言ってました。それだけ未知ってことですよね😂
ホントにコロナ恨みます😭😭😭- 2月18日
-
えったん
ですね😭😭😭コロナめ〜
春になって、インフルエンザのように消えてくれないかな…。
もう腹括って、医療従事者として接種をするしかないですかね😩- 2月18日
えったん
妊娠中だと安全性が確立していないワクチンを打つのは不安ですよね💦
周りのスタッフは希望する人が多くて、私はまだ妊娠していないので風疹ワクチン同様に接種しておくべきなのかと悩んでいます😞