※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
サプリ・健康

痩せたくてご飯減らしたら物足りない…もっと食べたい😭胃を小さくしなきゃ😔

痩せたくてご飯減らしたら物足りない…

もっと食べたい😭

胃を小さくしなきゃ😔

コメント

もちこ

同じく最近ご飯減らしてます😂
私の場合は先日の検診で増えすぎと言われたので、これ以上増えないようにって感じですが……
とりあえず朝ごはんをお米やめて、バナナとヨーグルトにしたのですが、物足りません🤣
納豆ご飯とお味噌汁が恋しいです〜😵

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

朝はしっかり食べた方が良いですよ😭赤ちゃんの為にも…

• 2月16日

私も妊娠中で体重増えすぎてるので最近減らしてるのですが全然物足りないし体力もたないです😭

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

減らしすぎも良くないです😭
    量じゃなくて質を変えてみるのはいかがでしょう☺️

• 2月16日
ママリ

テレビか何かで聞いたんですが胃は小さくならないらしいですよ😂

タンパク質を増やしてみたらどうですか❓☺️

そう言いながら私もめちゃ食べてますけど笑

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

え⁈そうなんですか🥺ショックです😂

お肉たくさん食べるようにしてるんだけどなぁ…ゆで卵を付けようかな😅

食べる事が楽しみなのに減らすのは拷問です😭

• 2月16日
mamama

私も2人目妊娠中は食べたくて食べたくて仕方なくて、タンパク質ばかりとってました!
糖質の計算をして、1日50gくらいにしたら、2500カロリーくらいとっても太らなかったですよ(><)

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

糖質少な過ぎませんか?😱食事でタンパク質たくさん摂るの大変じゃないですか?💦

• 2月16日
  • mamama

mamama

妊娠中に良いのかわかりませんが、プロテインバーやプロテインを飲んでました💦
    妊娠糖尿病だったので糖質抑えていたのですが、タンパク質や脂質では太らないんだというのを実感しました。

• 2月16日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

そうなんですね💦
    人それぞれ体質もあると思いますが、なんでも摂りすぎはだめですね😅

• 2月17日