※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

大東建託でアパートを借りようと入居申込書を出したのですがやっぱり他…

大東建託でアパートを借りようと
入居申込書を出したのですが
やっぱり他の所がいいと思っていて…

申込書を出してしまったら
もう取り下げとかはできないですか?

コメント

すぐに大東建託に連絡されてたいかがですか??
なんとかなるかもしれないですし(*_*)

ふ🍵

申し込みして取り消ししたことあります。でもやるなら審査とか流れが進んでる可能性あるのでとにかく急いだ方がいいです。
あと、実家に同居することになりましたとか適当に無難な理由つけた方がいいって他の不動産屋に言われました。
申し込みするとその物件はブロックされて他の方が申し込みできなくなるわけですが、やっぱりやめたとなるとそのブロックしてた日数分だけ営業妨害になるので悪質だと訴えられるみたいです。そこまで行かずとも、簡単に洋服の取り置きのような感覚で申し込みと取り消しをしてると不動産屋さんの間で名前が回って借りにくくなるとか。
あくまで不動産屋からの受け売りなので、どこまで本当かわからりませんが、どちらにしてもあまりやらないに越したことはないみたいです。

申込書は契約じゃないので取り消し大丈夫だと思います。

S

みなさんありがとうございますm(._.)m