※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
ココロ・悩み

キッチンマットを交換する際、拭けるタイプか洗えるタイプかで長持ちするのはどちらでしょうか?みなさんはどのような物を使用していますか?参考にしたいです。

キッチンマットを交換しようと思ってるのですが、
拭けるタイプか洗えるタイプかどちらのほうが長持ちしますか??また、みなさんは、どのような物を使ってますか?是非参考にしたいので教えてほしいです。

コメント

ママリ

洗うのは面倒いので
拭けるタイプにしました☺️
触れてもすぐに拭けるし楽です✨

キャサリン

結婚当初は洗える布タイプ使ってましたが、天気の悪い日に限って汚して洗えないと言うことが難点で😥

今は、拭けるタイプ使ってますが汚れてもさっさと拭けるんでドジな私には、ピッタリです😂

はじめてのママリ🔰

洗えるタイプです。
私めんどくさがりだけど綺麗好きなので洗える方がいいです。
水とか水分が垂れた時とかに吸水してくれないと嫌です、いちいち拭かなきゃいけないのが面倒で…、よく食器拭くときとかシンクが遠いとわざとキッチンマットの上に水滴落としたりもするので笑、布だとそのまま放置でもそのうち乾くし笑

長持ち具合は物によると思うので、どっちが長いかはよく分からないですね。

りん

ニトリの拭けるタイプ使ってますが
気に入ってます🎵
ふかふかで気持ちいいし楽です!!!オススメです♥️

のんびりまま

以前まではニトリの洗うタイプのマットだったのですが、洗うのが面倒くさく、ふけるマットに変えてからはなんか落としてもサッと拭けるし、買えてよかったなと思います!

洗うタイプのだとすぐシミになって手間が嫌だったです💧

拭けるタイプです!

インスタでマット自体を置いてない人も増えてるってのをみて、次はなしもありかなと思いました!

ちさき

みなさん、回答いただきまして、本当に助かりますლ(❛◡❛✿)ლ 
参考にさせていただきます(▰˘◡˘▰)