※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

シナぷしゅでやっていた、『ブリの海苔巻き竜田揚げ』💡ちょうど、夜ご飯…

シナぷしゅでやっていた、『ブリの海苔巻き竜田揚げ』💡
ちょうど、夜ご飯にブリの照り焼きを作る予定だったので、朝の回を観て急遽変更!

焼き海苔がおにぎり用の細長いのしか持ってなくて、サンドイッチみたいにしてます🤣

娘も気に入ってくれて、おかわりもしました🙌🏻

コメント

ままり

あー😭おいしそうですね🥺
唐揚げ!エビフライ!ハンバーグ!とかじゃなくて
こういった普通の献立で人が作った物たべたいです…🥺
普通とか言って言い方悪かったらごめんなさい💦

  • かつらぎ

    かつらぎ


    コメントありがとうございます💡

    私、優しめの和食が食べたいです🥺理想は母の煮物ですが、実家は蕎麦屋なのでなかなか帰れなくて…💦

    私が作ると、しょっぱーい茶色ご飯になります😂

    • 2月16日
みー

美味しそう〜❣️
これならうちの息子も食べてくれそう…!

このブリの竜田揚げ、どうやって作るんですか??😳

  • かつらぎ

    かつらぎ


    コメントありがとうございます💡

    下味を付けて魚臭いのが消えていて、海苔のサクサクとした食感もあって食べやすかったですよ🙌🏻

    ①ブリの切り身を棒状に切り分ける
    ②醤油とみりんで下味をつけ、しばらく寝かせる
    (私は、30分位寝かせました)
    ③片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする

    下味は、お醤油多めとみりんは醤油より少ない感じで目分量で作ってしまったのですが、ついさっきInstagramにレシピが上がって『みりん大さじ半分と醤油小さじ1』と出ていたので、実際はもう少し味が薄めかもしれないです💦

    • 2月16日
  • みー

    みー

    詳しくありがとうございます😭💓💓
    スクショさせて頂きました❣️

    明日早速作ってみます🤩
    とっても美味しそうなので楽しみです💕

    • 2月16日