土地がある為注文住宅検討中なんですが、もうハウスメーカー決めるとこ…
土地がある為注文住宅検討中なんですが、もうハウスメーカー決めるところから面倒すぎてもう高いけどマンションにしてしまいたい😭
ハウスメーカー決めるのも大変なのに更にここから間取りやら各パーツやら…
しかしこの辺りはマンション全然なくて選択肢が少ない😂
マンションて本当に子供の足音とかそんなに響くのでしょうか🥺❓
最初から決まってるの魅力的すぎる🥺
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
アスパラ
私は建売を買ったのでマンションのことは分からないのですが…💦
我ら夫婦も、注文住宅は面倒くさくて私たちには無理だよね、ということで建売にしました😂
間取りやコンセントの位置、壁紙、トイレから何から全て自分達で選ぶというのは…(それがしたくて注文住宅にするのだとは思いますが😅)
それに注文住宅にしても何年か経ったら「こうすれば良かった」があると思うので、だったら条件の良い建売を探そうということで見つけました😌
snoco
ハウスメーカーに、土地の詳細伝えてモデルハウス作ってもらったらいかがですか?
予算とか譲れない部分の希望とか伝えて。。。
外構は別なるかもしれないですが、それはハウスメーカーによるんですかね
うちは建築条件付き(ハウスメーカー決定済み)の注文住宅でしたが、妊娠中だったので出産までの4ヶ月ちょっとで終わらせましたよ(^^;)
-
ぷりん
多分そうすると思います💦
決定済みだと楽ですね😳- 2月17日
ママリ
面倒なら一条工務店とかでいいのでは?😆性能としても十分ですしおすすめですよ💓うちはこだわりだらけだったので工務店ですが…!
-
ぷりん
一条も考えたんですが昔好きだったんですけど最近何かちょっと飽きてきて🤣
工務店決める時、ここいいなって会社があったらそこから何社か見積もりお願いしましたか👀❓
どんなこだわりか気になります💓- 2月17日
コメント