※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左胸が痛くて、吸ってもらったけど痛みが残る。乳腺炎か不安。なぜ痛いかわからない。

完母です。今日朝起きて左胸がカチカチに張っていて痛かったので吸ってもらいました。いつもならこれで良くなるのですがそれでも痛かったため積極的に1日中左胸ばかり飲ませていったのですがそれでも痛みがあります。張ってる感覚やしこりなどはなくなったのですが押すと痛みがあるのはなぜなんでしょうか😭乳腺炎もなった事がない為これが乳腺炎なのか分かりません💦

コメント

はち

乳頭に白斑はないですか?
1度乳腺炎になった(なりかけた?)時、しこりなくなっても暫くおっぱい痛かったです😖
私の場合は白斑もありました!

• ママリ

ママリ

それがないんです💦だから何が原因か余計分からなくて💦

• 2月16日
  • はち

はち

痛みの余韻?だと思います😂
    明日にはなくなってますように!

• 2月16日
ママリ

わたしも今乳腺炎なってまして、昨日絞ってもらいましたが、全部出し切ったとしてもすぐに痛みが取れるわけではないと言われました😭実際わたしもしこり無くなった部分も押したり触れるとじんわり痛いです

どこか擦りむいて怪我したら治るまでは痛いでしょ?それと同じですーと言われました…

• ママリ

ママリ

そーなんですね💦
    お互い痛みが落ち着いてくれる事を祈りましょう🥺

• 2月17日