子育て・グッズ エルゴ360オムニクールエアーのアジャスターが滑ってしまう問題について、改善方法はありますか? 1歳6ヶ月です。 エルゴ360オムニクールエアーですが、アジャスターを1番開いて装着すると、だんだん内側に滑ってきてしまいます。 着け心地が悪く、あまり使っていないのですが、なにか改善できることはありますでしょうか。 アドバイスお願いします。 最終更新:2021年2月16日 お気に入り エルゴ 1歳6ヶ月 すくすくママ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント まま この調節はしてますか? 2月16日 すくすくママ 青にしています。 合っていますよね?💦 2月16日 まま あってますね!🤔 見た感じお尻がはまってないというかストンとなっていないように見えるのですが、1から取説を見ながら全部調整し直した方が良さそうです😢 2月16日 まま あ、丸で囲ってる部分が左右対称に調整されていないので、そこをまず左右対称にしてみたらどうですか?? 2月16日 すくすくママ そうなんですよね…、なんか違和感があるけどわからなくて😣 ありがとうございます。 2月16日 すくすくママ 左右対称にしていても、抱っこしていると内側に滑ってきちゃうんです💦😣 2月16日 まま そういう意味の滑ってきちゃうって事ですね😅 理解してなくてすみません💦 スライダーがズレてくるのは結構あるみたいですね💦それで困ってる人沢山いるみたいです。 保証書(期限内)があれば、問い合わせて聞いてみるといいと思います! 2月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すくすくママ
青にしています。
合っていますよね?💦
まま
あってますね!🤔
見た感じお尻がはまってないというかストンとなっていないように見えるのですが、1から取説を見ながら全部調整し直した方が良さそうです😢
まま
あ、丸で囲ってる部分が左右対称に調整されていないので、そこをまず左右対称にしてみたらどうですか??
すくすくママ
そうなんですよね…、なんか違和感があるけどわからなくて😣
ありがとうございます。
すくすくママ
左右対称にしていても、抱っこしていると内側に滑ってきちゃうんです💦😣
まま
そういう意味の滑ってきちゃうって事ですね😅
理解してなくてすみません💦
スライダーがズレてくるのは結構あるみたいですね💦それで困ってる人沢山いるみたいです。
保証書(期限内)があれば、問い合わせて聞いてみるといいと思います!