赤ちゃんのベッドについて相談です。レンタル期間が終了し、24ヶ月まで使えるベッドを買うか悩んでいます。授乳は1回で添い乳はしていません。意見を聞かせてください。
つかまり立ちをするようになっても、ベビーベッドで赤ちゃん寝かせている(いた)方いますか?
生後から今まで、 ベッドをレンタルしているのですが、そろそろレンタル期間が終了します。このままレンタルを延長するよりは買ってしまおうか迷っています💦買うとしたら、床板が1番低くなるもので24ヶ月まで使えるベッドにする予定です。
ちなみに今のところ完母で、夜間の授乳は一回だけ。添い乳はしていません。今から買っても無駄にならないか、皆さんのご意見を聞かせてください。
- ティンク1023(6歳, 8歳)
コメント
maisy
1歳ですが、まだまだベビーベッドです
2人目が産まれるまで寝かせるつもりです
おうちゃんmama
ベビーベッドは結局は何人も子を産むなら買ったほうがいいですがそうじゃないなら無駄になるので買わないです。
買うよりレンタルのが延長してもやすいですし。
つかまり立ちしだしたらベッドを普通に買う予定です。
そのほうが何十年とつかえますし。
-
ティンク1023
私も先日家具を見てて、ベビーベッドではなく、子供用ベッドでもいいかなぁ〜と思ったんですよね〜😅でも、できれば2人目を早めに欲しいなと思ってるので、その時にも使えるようにベビーベッドがあっても悪くないかもですね✨
- 8月18日
ティンク1023
今まで使用されてて、転落とか危ないなと思われたことはありますか?でも、1歳過ぎてもベビーベッドで寝てくれるなら、買ってしまっても長く使えそうですね😊