※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく🔰
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子が急に白目をむくことがあり、チックという言葉を見つけました。チックについて経験のある方の助言を求めています。

明日で1歳2ヶ月になる息子がいます。
最近眉間にシワを寄せたり、睨むような顔をします。先ほどもやってたら、急に白目をむきました。何回かやってすぐ辞めていたのですが、これは何か問題があるのでしょうか???
ネットで調べていると、チックという言葉が出て来たのですがチックとはなんなのでしょうか???
経験のある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

うちの子も困った顔?睨む感じで眉間にシワ寄せるようになりました。多分、旦那がそんな顔をしたので、見て真似したと思います。その時に、こっちも笑っちゃったり反応したので、わざとしてると思っています😂
たまに上向きながら変な瞬きをする時もありますが、気にしていません😌

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

やっぱりふざけてるだけなんですかね???
    私も旦那の真似してるのかと笑ってたのですが、今日急に不安になってしまってました😂あまり気にしないようにしてみます!ありがとうございました!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの1歳の娘も全く同じです!
しかめっ面や睨んだりしたと思ったら、すぐにニコーッと笑ったりを繰り返して、心配になります!

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

わぁ!同じですね😭
    心配になりますよね!
    でも、このぐらいの子だとやるものなのでしょうか???様子見ていくしかないですね😭💦💦💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はこちらも笑ってたんですが、なんか最近心配になってきて😭
    機嫌悪かったり、あんまり会わない祖父母とかには、すごい睨みます😨

この時期特有のものですかね…近々健診があるので小児科でも聞いてみます😓

• 2月18日
  • 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

わかりますわかります!私も笑ってました😂😂😂旦那の真似してるのかね〜って笑笑
    でもたまにそのまま白目向いててそれで心配になり始めました💦
    自分以外の人を睨むと印象も悪くなっちゃうかなとか申し訳ない気持ちにもなりますよね💦💦💦
    悩み尽きませんね😭💦

是非検診で何言われたか教えて欲しいです🙏🙏🙏

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかめっ面は、ん〜って言われて😥

しかめるってことは視力はちょっと気になるねって言われました。

目は良く見えてそうですが、また小児眼科行ってみようと思います😓

• 2月19日
  • 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

視力の問題があるかもしれないんですね!
    検診の数値?的には問題はなくても、しかめるから気になるってことなのでしょうか?

教えていただいてありがとうございます🥺💓

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の発達面の検診項目は特に問題なかったんですが、私が気にしてるって言ったら、眼科行ってみる?みたいな感じでした🥲

他のママリさんたちの中でも一時的、みたいなコメントもあったので、大丈夫かなーとは思うんですが、念のため行っとこうかなーと思います😅

• 2月20日
  • 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

そうだったんですね!ありがとうございました🥺💓💓💓

• 2月20日
  • 👶

👶

横からすみません
    過去の投稿に申し訳ないのですが
    同じことでとても悩んでいます
    その後のお話しお伺いできないでしょうか?🙇‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦
    あれはあのときのブームだったのか、すぐにしなくなりました。
    視力もめっちゃいいです。

• 1月29日
  • 👶

👶

お返事ありがとうございます😭😭
    視力は良いとのことで安心しました。ちなみにしかめっつらで眉間にシワ寄せて、白目がち?にもなったりしませんか??なんかどんだけ投稿してもあまり同じような方をみつけられず、、、とても心配になってます。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、眉間にシワをよせて下から睨みつける感じでした💦何かしてる時とか、場面はありますか?

意識なくなる感じがあれば受診してもいいかもですね。ただ脳波取るとかになれば検査が大変だと思います🥲

• 1月30日