※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

小学校入学前の説明会で不安になりました。同じ経験の方、やり方のアドバイスをお願いします。

先日、小学校の入学時前説明会&物品購入に行ってきました!
PTAの話を聞き、不安しかなくなりました💦

同じく大分の小学校に今年度から通わせる方いらっしゃいますか?
そして、同じ気持ちの方いますか?💦

一年生のうちにやりたいけど…兄弟のいるママ達があげる率が高く、でしゃばると目つけられるともお聞きして、怖くなりました。

ちなみに、パソコンが使えません。
習わなきゃとは思ったていますが中々…。

パソコンできなくても、もし広報部とかになってしまっても、やっていけたよ!どのようにしたらいいよ!
など、教えてください。
宜しくお願いします😭

コメント

すーママ

地域も学校も違うので参考にならないかもしれませんが😅💦

私は広報部を何度か経験しましたが、写真撮影の取材などを担当してたのでパソコンあまり使いませんでしたよ

良い写真を選ぶ時くらいです

広報部の中でも、パソコンが出来る方は自宅で記事担当

パソコンが出来ない人は、学校の一眼レフカメラを借りて取材など…と担当分けしてました

今はコロナで行事自体が減って、写真も先生から頂いて記事作ったりしてるので取材が少なくなりましたが💦

けっこう、学校行事を間近に見られるので楽しかったですよ( ^ω^ )

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    パソコンできなくても、できる事を担当すればどうにかなるんですね😭
    それを、許してくれるメンバーだといいなと思いました😭

1番大変な役になっても、どうにかやっていけますかね?💦
    PTA役員が不安でしかたなく…怖いです(;ω;)

• 2月16日