※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toma
住まい

引越し時の挨拶についてです。今月戸建てに引越します。隣が6階建てで14…

引越し時の挨拶についてです。今月戸建てに引越します。隣が6階建てで14戸あるファミリータイプのマンションなのですがこの場合挨拶はどこまでするべきなんでしょうか?大家さんに挨拶できたらと思いましたがいるかも分からない…それかしなくてもいいのか悩んでいます😖💦
同じような環境に引越した方の意見や、自分ならこうするよ!という意見があればぜひお聞きしたいです。よろしくお願いします!

コメント

EHまま

上下左右の4件か下と左右の3件ですかね❗️

hiiiiiii★

んー、お隣がマンションなら挨拶必要ないのかなー?と個人的には思いました!!

もし気になるようなら、大家さん?管理人さん?とか、いそうであればその方にだけ挨拶ですかねー?🤔

ママり

その他の家に挨拶に行く時に「あのマンションは大家さんとかいらっしゃるんでしょうか?」と聞いていって情報を集めます。

大家さんとか居なさそうだな、と思ったらそこは挨拶要らないと思います。