※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる際に、ベランダやバルコニーが必要か迷っています。不要だった場合や、逆に設置したけれどいらなかった方の意見を聞きたいです。

家を建てるんですが、ベランダ、バルコニーいらないかな?って思ってるんですが迷ってます💦
なしにして後悔してる方や、逆につけたけどいらなかった方います⁉️

コメント

ママリ

いらない物ではなくぎゃくですが…
2階建てで広めのベランダありますが、洗濯物がたくさん干せるので私は良かったです!
夏になったらプール置いて子供たちを遊ばせていますよー!

はじめてのママリ🔰

お隣がベランダバルコニーの無い家で、私は絶対要る派なのでどんなお家なんだろうなぁと思っていて、引っ越してきて数ヶ月、お庭もない家なので せまーい隙間に物干し置いて、結局外干しされてます😂

私も作って良かったです😃
おねしょを頻発していた時や嘔吐した時、布団と防水シーツを干せる場所があって良かったです!あとは下着をこっそり干せるのもありがたいです✨

実家はバルコニーありますが使ったことないです😂

お庭があるならそこでBBQや水遊びした方が後片付けも楽ですね❤️

周りのおうちもバルコニーやベランダで何かしてないし、洗濯物干してるのも数件、ほとんど室内干し(ランドリールームなど)か乾燥機ですね🤔干すなら一階の出窓から出てデッキにとかの方が多いですね👏

動線的にも一階に洗濯機なので二階から洗濯物下ろしてきて洗ってそのまま一階の窓から出てホスクリーンに干すみたいな☝️

kumako

そんなに広くなくてもいいや〜と狭い(洗濯物干せる程度)のベランダを2階に作りましたが…結局今は1階庭にバルコニーを作り、洗濯物はそこに干してるので2階ベランダはほぼ使っていません😅
もう少し広ければ…イスとか置けたかな?なんて思ってみたり。
洗濯物をどこに干すかによるかと思いますが、最近ベランダ・バルコニーないお家、結構ありますよね😊✨

のどか

ありますが、そんなに使ってないです😂

洗濯物も下で干してるので☀️

雪が積もった時にベランダで安全に遊ばせる時には重宝してます💕

娘のママ

今間取り考えてますがベランダもバルコニーもなしにする予定です!
作ってもそんなに広いベランダにはできなさそうなので、プールなどには活用できませんし今の賃貸でもベランダの掃除のほうが面倒なのでなしでも大丈夫だと信じてます!😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️

田舎なので庭は広くありまして、プールも洗濯物も庭に干せます🤔
雨漏りのリスク高くなるのは知りませんでした❗️
ベランダ、バルコニーはなしの方向で進めていきたいと思います☺️

まとめての返信すいません💦
ありがとうございました🙇‍♀️