※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の行動が急に変わり、叫んだり抱っこ中に顔をぺちぺちすることがある。これがイヤイヤ期なのか心配。

イヤイヤ期って具体的にどんな行動とりますか??

娘が最近、思い通りにならないと叫ぶ、怒ってる時に抱っこすると顔をぺちぺちしてくる、などあるんですが、イヤイヤ期なのかなと思って😭💦

コメント

ママリ

うちもイヤイヤ期です😂
自我芽生えてんのか~い?って言うとあっぷ!あっぷ!って毎日怒ってきます笑笑
息子は家にいる時は常にアンパンマン!アンパンマン!って録画見せろって言って見せないと泣くしリモコン投げてきます😂
こっちもすぐ見せるのも悔しいので順番ねと私の見たいテレビと交互に見てます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊💕
    リモコン投げるほどみたいんですね、かわいいですね🤤💕

• 2月16日
みさ

イヤイヤ言わなくても思いが通らなかったらペシペシ叩いて来たりするのはイヤイヤ期ですよ!
息子はあったのかな?って感じで軽かったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!きっとイヤイヤ期にはいってるんですね!😭

• 2月16日
ツー

下の子がイヤイヤ期に入りだしたんですが、本当はやりたい事でも全部返事は「ない!ない!!」です😂

「マンマ、食べる?」
「ない!ない!(ご飯エプロン持ってきながら)」

「お散歩行く?」
「ない!(帽子をかぶりながら)」

みたいな感じになってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ない!ない!が返事になってるんですね、今しかないと思うとかわいいですよね🤣💕

• 2月16日