※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
お金・保険

ワイモバイルで2年以上契約中です。新料金プランに変更したいが、解約金はかからず変更できるでしょうか?スマホベーシックプランは必要ですか?

ワイモバイルに詳しい方いますか?

ワイモバイルで2年以上契約してます。
現在、スマホプランMで更新月は過ぎました。

2/18からの新料金プランのシンプルプランMに変更したいのですが、2年以上の契約なので解約金はかからず変更できますか?

それとも一度、スマホベーシックプランをはさまないとダメでしょうか?

コメント

Kotori

機種変しないと契約解除料がかかるそうです😪
変なとこで設けずに、
普通に変更させてほしいですよねー。
私も今他社に乗り換えようかこのままあと一年様子見ようか迷い中です😮

ナッツ

ワイモバイル6年以上使っています。ホームページに、契約解除料免除の条件について下記のように書いてあったので、更新月過ぎていますが、スマホプランからシンプルSにプラン変更しました。

『ワイモバイルを継続して2年以上ご利用いただいている状態で、「シンプルS/M/L」「スマホベーシックプラン」あるいは「ケータイベーシックプランSS」へ変更申込をすること。』