※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!みーこ
子育て・グッズ

22日目の赤ちゃんが母乳に移行中で、ミルクを欲しがる時があります。授乳時間を決めるべきか、吸わなくなるまであげるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

生後22日目の女の子を育てています。今、混合から母乳のみに移行中なのですが、すぐにミルクを欲しがって泣きます。
混合の時は片乳10分ずつにミルクで3時間置きに授乳してたのですが、最近は欲しがる時に母乳をあげて夜のみ混合の、形でやっています。でも、ひどい時だと30分前にあげたのにまたミルクを欲しがったり、ずっと飲んでいるかんじです。
混合の時のように、片乳何分と決めた方がいいのでしょうか?それとも吸わなくなるまであげてていいのでしょうか?
経験者の皆様教えて下さい!!

コメント

双子ママ

ミルクは3時間おきと決まってますが、母乳は飲みたがってたらあげて大丈夫だと思います(^_^)
欲しがる時は泣いてますか?もしかしたら眠たくてぐずってるのかもしれません!うちはそのパターンが多いです!
いまはまだ満腹中枢がないので飲めるだけ飲む!って感じです

• !みーこ

!みーこ

返信ありがとうございます!
    もしかしたら寝ぐずりかもしれないです(>_<)夜中になると最近起きてぐずってます(;ω;)

• 8月17日
あず228

私混合ですが決めてません
欲しがるだけ飲ませてますよ
てか母乳でしたら欲しがるだけ飲ませていいって助産師に聞いたと思います😋

• !みーこ

!みーこ

欲しがるだけあげようと思います(*^^*)

• 8月17日
ぐりぐら

ほんとうに睡眠時間が取れなくて、辛い時期ですよね!
泣いたらオムツを確かめて、おっぱいをあげていました。辛い時には、添い乳も楽ですよ。

• !みーこ

!みーこ

オムツみておっぱいあげて、布団におくと泣くの繰り返しで(;ω;)添い乳試してみます!

• 8月17日