※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家事・料理

来月息子の1歳の誕生日ですがケーキを自分で作るべきかか買うべきか迷っ…

来月息子の1歳の誕生日ですがケーキを自分で作るべきかか買うべきか迷ってます💦
作るのならこれって決めてるのですが
買うとなるとどこに売ってるのでしょうか?

誰か教えてください🙇‍♀️
宮城県内ならどこでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

宮城ではないのですが、
一歳だと市販のはまだ早いようにおもいます。
あと、子供用でなければはちみつや洋酒が入ってるものもあります。

レンジでケーキセット?は結構試されてるかたが多いですが、例えばどんなもので作られる予定ですか?😄

• ままみ

ままみ

そうですよね💦

Pigeonのケーキを2つ重ねてヨーグルトをクリーム代わりかなぁと思ってました😳

• 2月16日
ゆみ

うちは、自宅では自分で作りましたが、実家ではケーキ屋さんのケーキでした!個人経営のケーキ屋さんなら、これを入れないでほしい、クリーム砂糖薄めに、豆乳クリームで、など要望されればある程度やってもらえますよ😊

• ままみ

ままみ

なるほど!個人経営だとお願いしてみる価値はありそうですね😳💕
    ありがとうございます^ ^

• 2月16日
ヒマラヤン

シャトレーゼに生クリーム不使用のケーキ売ってますが、私は好みではなかったので、
上の子はシフォン焼いて大人のデコレーションケーキくら果物を移動して
下の子は子ども用のパンケーキミックスでパンケーキを焼いて水切りヨーグルトに少し砂糖いれてデコレーションしました!
正直、普通にケーキ買って子どもと一緒に写真でもいいと思いますけどね。

• ままみ

ままみ

シャトレーゼ行ったことなかったです😂見てみます😎

すごいかわいいケーキ😍
    参考にさせて頂きます😊✨

• 2月16日