※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

乳房の右下のところに赤いぶつぶつができてて痒いです。あせもですかね(*◊*;)?完母なんですが何かできることありますか?

乳房の右下のところに赤いぶつぶつができてて痒いです。あせもですかね(*◊*;)?完母なんですが何かできることありますか?

コメント

ゆさゆさ

私も夏の初めにできていましたが、母乳パッドを辞めて授乳ブラだけで過ごすようにしたら治りました❗
生後2ヶ月やったら、
そういうわけにもいかないですかね💦

• さあや

さあや

ありがとうございますっ( ; _ ; )パッドでむれるんですかね。。
    まだパッドを外すのはできませんが乾燥させるよーにしてみますっ!

• 8月17日
モコモコ(^^)/

私もあせも出来ました…💦

私は寝るときも授乳ブラにパットをしてるのですが、あせもが出来た時はキャミにパットをして寝てました。

あと1日に何度か洗面台でおっぱいだけ洗ったりしてたら3日くらいで治りましたよ~♪😊

• さあや

さあや

乾燥させるのと洗うのが大事なんですねっ\( ¨̮ )/やってみますっ!薬塗るのは怖いので病院行くの薬だされそうで、、ありがとうございますっ(/ω\*)

• 8月17日
  • モコモコ(^^)/

モコモコ(^^)/

わかります❗
    薬は影響ないものって言われてもなるべく使いたくないですよね😃

この時期は何をするにも汗だくになりますよね…💦
    特に赤ちゃんが泣いたりすると焦って余計な汗まで(>_<)

痒くても掻かないようにして、洗ったり、赤ちゃんを拭くような濡れたガーゼで拭いてから乾かして過ごしてみてくださいね~(^.^)

早く治りますように☆ミ

• 8月17日