※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が強くなり始めたのは何週頃でしたか?ただ頻繁に感じることができず、不安な毎日です😢

胎動が強くなり始めたのは何週頃でしたか?
ただ頻繁に感じることができず、不安な毎日です😢

コメント

RRi

私は最近です☺︎

ママリ

胎動弱い日や少ない日もありましたが、1回も無い日はすぐ産院に電話して受診したほうがいいのか聞いてましたよ🥺

rina

20週過ぎたくらいですかねー🌟
胎動を感じることが出来ないと不安になりますよね💦わたしは家で心音を聞けるエンジェルサウンズという物を使って不安を払拭していました😳
一万円もしなかった気がします!
それでも不安な時は産院に連絡して指示を仰いでいました🥳
きっとお腹の中で元気に成長していますよ😊

胎動が激しすぎて眠れなかったのは
25週〜30週くらいでした👶🏻👌🏻

ママリ

夜中や朝方、寝ている時にウニョウニョ動き始めたのは18週あたりでしたね~
20週くらいから日中仕事をしていても頻繁に感じるようになりました!
最近は激しい時は目で見てもわかるくらいボコッボコッと動いてます。
仕事でバタバタしている時に感じられていない気がして不安になった事もあります~💦
検診も約1ヶ月に1回なので、心配になりますよね😢

毎日感じるようになったのは18週で、ポコポコしてました☺️✨
20週くらいから強くなってきてます!ポコポコもありますが、たまにボコン!ってなります!