※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家族・旦那

離婚の話を切り出したんですけどなんだか真剣に考えてるんだかわかんな…

離婚の話を切り出したんですけど
なんだか真剣に考えてるんだかわかんない態度でした

離婚することについては
いいんじゃない?っていう適当な返事で。

こんなことを聞かれました
(前提として、息子はもうすぐ2歳ですが、発語がまだ少なくて、最近やっと、「パパ」っぽい言葉が言えるようになりました)
最近やっと俺の事呼んでくれるようになってきたのに
このタイミングで離婚して、たまに会ったところで、俺はただのおじさんじゃん、〇〇(息子の名前)はどう思うと思うの?

私は、
父親として今後認識してもらうにはあなたが息子と会ったときの、あなたの態度や関わり方次第じゃない? と返しました

ここで勝手に話を終わらせて夫は毎晩日課のゲームを始めてしまいました

(離婚原因については
簡単にいうと、お互いの体と心の健康のため です。なにか重大な病気を抱えてるわけではないですが
性格の不一致、表向きではこんな感じです。
ギスギスしたり大喧嘩にならないように的確かつ丁寧な言葉を意識して話はしました。)

私の返しは間違ってますか??

これから養育費等話し合いたいことあるのに
こんな感じで、うまくいくのか心配です

コメント

ちょこ

離婚した者です。
私の元旦那も真剣に考えていなかったので、私は子供を連れて実家に帰りお互いに一人で考える時間を作りました。元旦那はマザコンで多分、実家にすぐ帰り親に言いくるめられてすぐに離婚に納得しましたけどね…これだけ真剣に離婚を考えてるっていう意思表示が必要かと思います。子育てをしながらはなかなか難しいですが…

mw

5ヶ月前に離婚しました。
いつも離婚話になった時は仕方ないんちゃん?の言葉で済まされていました。離婚話で3回変わると約束したけど結局何も変わらズルズル生活していて下の子を妊娠したのがきっかけで離婚を真剣に考えるようになりました妊娠8ヶ月の時から毎日夜遊び朝帰り出産して入院中出産祝い勝手に使って怒ると逆ギレ。モラハラだったので産後の私の体調もお構いなしで自己中発言行動1番許せなかったのが下の子産まれてへその緒が退院後付いていてそれを見てエグい、へその緒気持ち悪い。と言われ何かがぷつっと切れて次逆ギレされたら離婚しようと思ったいたらすぐ逆ギレしてきたので離婚しました。
何か大きなきっかけを気に勢いで離婚とならないとズルズルそのままになってしまうと思います。
何も役に立たないやつは子供にとって害でしかないです(笑)一緒にいても時間の無駄です🙄
養育費や要求したい事を紙に書いて渡して話し合いしてみてはどうですか?

Aki

わー。うちの旦那みたいです😩同じような事を言われましたが、あなたが子どもの父親という事実は、私たちが夫婦でなくなっても変わらないでしょと言ったら納得してましたよ😐