※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
産婦人科・小児科

福岡徳洲会での出産についての情報を教えてください。里帰り初産でコロナ禍での不安があるため、病院での出産や帝王切開について知りたいです。

福岡徳洲会での出産

親戚が福岡徳洲会で里帰りして出産することになりそうなのですが、もしご存知の方がいらっしゃったらコロナ禍での徳洲会での出産がどんな感じだったか教えていただきたいです。
初産でコロナ禍で里帰りしての出産でとても不安そうなので、なんでもいいので情報が欲しいです‼️
私は個人クリニックでの出産経験しかないので、総合病院での出産についてわからずまた帝王切開になるかもしれないそうです。

コメント

みかん

徳洲会病院は通院しかしたことないですが、わりと最近に建て変わりましたので施設は最新だと思います。

私自身、総合病院(済生会病院)で出産し、去年には日赤病院の婦人科に入院しましたが(分娩室や新生児室も同じフロア)、総合病院はどこも似た雰囲気だなぁという印象だったので大差ないかなと思います。

日赤病院は、普通の入院の場合は入院と退院の時しか付き添い不可だけど出産だけは特別で旦那さんと思われる方がナースステーション近くの家族控室にいらっしゃいましたよ。

徳洲会病院も同じような感じじゃないかなと思います☺️

徳洲会病院の里帰り出産ではありませんが、参考になれば幸いです😌

• ゆみか

ゆみか

詳しく教えていただきありがとうございます‼️
    建て替わって施設はとてもきれいになっていますよね!
    コロナ禍で私も個人クリニックで出産しましたが主人も立ち会いできず、入院期間中一回15分だけ面会オッケーだったので総合病院も同じような感じですよね‼️

確かに総合病院どこも同じ雰囲気だなぁと思うことが多いです。
    助かりました、伝えます‼️ありがとうございます😊

• 2月15日
  • みかん

みかん

確か徳洲会病院はNICUがあったはずです!
    なのでかなり設備は整ってると思います☺️

帝王切開になっても手術は慣れてるし手厚いサポートがあるはずなので個人病院よりも安心だと思いますよ🤗

• 2月15日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️NICUあると安心ですよね‼️
    やはり帝王切開に慣れてる病院の方が本人も安心ですよね、ありがとうございます😊

• 2月16日
パンダ子パンダ

徳洲会で看護師ではないですが働いてます。

今の所面会は完全禁止になってます💦
帝王切開の可能性があるとの事ですが手術の日に付き添いで
手術室の控え室で待ち
手術が終わったら病棟のエレベーターホールまでで付き添えるはずです!
私も2年前に
入院帝王切開しましたが
先生・助産師さんは
皆さんいい方ばかりですよ❤️

• ゆみか

ゆみか

働かれてる方からのコメント助かります‼️ありがとうございます😊

そうですよね、面会は個人クリニックでも禁止ですもんね、出産は9月なのでそれまでにコロナがおさまっていたらいいですが💦
    先生も助産師さんたちもみんないい方と聞き安心しました❣️伝えておきます、ありがとうございました😊

• 2月16日
マメ

コロナで騒がれるギリギリの時に徳洲会で産みました。
私が産んだ時は、コロナ言われてましたけど、その時はまだインフルエンザが流行ってた時なので、面会は出来ましたけど、マスク着用の面会時間は短めにって言われてまた。
病院は凄く綺麗でNICUは同じ階の横にありましたよ!
私は、緊急で徳洲会で帝王切開でした。手術室も綺麗で先生も優しいかったです☺️
病棟も外から来る人はかならす、インターホン押して開けてもらわないと入れないシステムになってました!

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!
    おそくなってしまって申し訳ありません。
    インフルエンザ流行でもマスク着用なんですね、徹底してて安心できますね❣️
    個人クリニックより安心して出産できる気がしてきました‼️ありがとうございます😊

• 2月19日