※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍のひき肉をあしたの弁当と夕飯に使いたいのですが、いまのうちに冷…

冷凍のひき肉をあしたの弁当と夕飯に使いたいのですが、いまのうちに冷蔵庫にいれて解凍していたら痛みますか?明日の朝方がいいでしょうか?

コメント

MII

うちはそうしてますよ!
明日はお弁当親子丼の予定なので、冷凍しておいたモモ肉のカットを先ほど冷蔵庫に移しました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫にいれて解凍てかんじで大丈夫ですかね?ちなみにハンバーグ予定なのですが、卵とかパン粉は明日がいいですよね?

    • 2月15日
  • MII

    MII

    お肉だけ解答で明日朝作るでいいと思います。
    私は週末にハンバーグ作って冷凍して、前日夜に冷蔵庫にハンバーグ出して朝焼いてお弁当にしたりします。
    たまになかなか真ん中焼けなくて周りが焦げることあります😅

    • 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど💦あたらなければ大丈夫ですよね!

    • 2月15日
  • MII

    MII

    お弁当は大人だし、今の時期は特に寒いですからね~

    • 2月15日