コメント
退会ユーザー
お風呂でうがいの練習どうですか?😊
ぴよぴよ
うがいは、お風呂で練習させてました!そのせいか、お風呂でしかしてくれませんが…😂
コップを分けているので、
本人の中でもうがいのときはこっち!となっているみたいです。
食事の時などは、これはゴクゴク飲む水だよーと一応声かけてから渡しています💦
-
あや
洗面所でうがいの練習しているのですが、やはりお風呂の方がいいですかね?🤔
コップもわけていて、それも娘はわかっているんですけど😭😭😭
やはり根気よく声かけ続けたらいいんですかね😭- 2月15日
-
ぴよぴよ
お風呂だと、濡れても気にならないからという完全な親(わたし)の都合です〜♩😂笑
洗濯物増えないし、ラクはラクです♩
コップも分けてらっしゃるようでしたら、たぶん成功したうがいをいろんなところで試して見たい😍とかじゃないですかね!?☺️
まだ大人のようにシーンで考えて使い分けるのは難しいだろうし、混乱しがちなのは仕方ないかもしれないです💦
イヤイヤ期もあるから、
今はコップ飲みしたい!
今はうがいしたい!
と実は純粋に思っているだけとか☺️
ママは振り回されて疲れちゃいますよね😂💦- 2月15日
-
あや
うがい口閉じるのがわからないのか難しいのか、ずっと口開けてててダラーって感じです😱
口閉じるんだよーって私の手で閉じると飲んでしまいます😨
焦り過ぎなんですかね😓- 2月15日
-
ぴよぴよ
もしかしたら、少し、焦らずに様子をみてもいいと思います☺️
成長が進めばそれだけ理解力もあがるし!
トイトレとかもよくそう言いますよね😁
うがいしてくれたら助かるけど、もう少しお姉さんになったらもっとスムーズに伝わるかもしれないですよ♩- 2月15日
-
あや
優しい穏やかな方だと思いました😭❤️
確かにトイトレはもう少し先にしようと思ってたんです!
プレ幼稚園通っていて、今はコロナでないけど、本当はご飯の後うがいしないといけなくて、娘はダーっとなると言われて焦っていました💦
ちょっと焦らず様子見てみようと思います😭
ありがとうございます😭❤️- 2月16日
りりり
ダイソーにコップ飲みの練習?みたいなやつありますよ😊
うち1歳半ですが飲めますよ😊
たまたま今使ってました笑
-
あや
写真までありがとうございます😊
それに似たアンパンマンのコップは使って飲めるんですけど、上のフタを外して普通のコップにすると、飲むんじゃなくてうがいみたいにベーしちゃうんですよね😭- 2月15日
なつ
うがい用のコップと飲むコップをわかりやすい色や柄でわけてみて、まずはコップで覚えてもらうのはどうでしょう?😁
このコップはうがいだよ‼️と声かけながら
うちの娘もたまに間違えてお茶なのにダーっと出してしまったり、歯磨き後なのに飲んだりします😌
-
あや
コップはわかりやすくわけているんですよー😭
出来るまで声かけ続けないとですかね💦
なつさんの娘さんも間違える事あるんですね😌
もう練習はじめて3ヶ月でこんな感じで焦り過ぎなんですかね💦- 2月15日
あや
洗面所で手洗いの後うがいの練習しているんですけど、やはりお風呂の方がいいですかね?🤔