コメント
退会ユーザー
いま多分同じくらいの身長か、もう少し背が低いかな?という女の子育ててます!
80の半袖肌着着てますよ☺️
星
うちの娘
8.6キロですが70きてます!
-
ななな
8.6キロでまだ70着れるんですね😊
迷います〜😣
参考にします!ありがとうございます❤️- 2月15日
退会ユーザー
私はぴったりで着せてるので70にしてます❤️ただ赤ちゃんによってはお腹がすごーく出てると止めにくいことも😂
歩き出したらロンパースよりセパレートに私はしてますよ〜❤️ボタンめんどくさいので(笑)
-
ななな
その子の体型にもよりますよね😂
歩き出したら肌着もセパレートですか?!全然そんな先まで考えたことなかったです😂- 2月15日
-
退会ユーザー
保育園だと一歳からセパレートとなるところも多いです❤️80のセパレート肌着で1歳から2歳手前まで着てますよ❤️
- 2月15日
mii
うちの下の子まるまるしてたので、80着せてましたよ😂そして今も80着てます😁
-
ななな
すごい!80めっちゃ長く着れますね🤣❤️
- 2月15日
もち
同じく生後5ヶ月で体型同じくらいです😌
最近サイズアップして70の肌着を買いましたが、今でぴったりかちょっと余裕があるくらいです
サイズ的には80を買ってしまってもいいかもしれません👍
ただ70は前開きか被りが選べますが、80からは被りタイプの肌着しかユニクロにはありません👕
私は腰が据わるまでは被りは着せにくいかな?と思って70にしましたが、被りタイプでもいいなら今から長く使えるし80サイズでいいと思います😊
-
ななな
たしかに被りか前開きかもありますね🤔
今は前開きのほうが圧倒的に着せやすいですよね💦
でも80なら長く使える、、迷います😭😭- 2月15日
mika
私なら80のノースリーブのボディ買います(●´ω`●)
年中使えるし80なら1年ちょい使える♡
-
ななな
ノースリーブ、季節問わず着せれるのでいいですね🥺❤️
たしかに長袖は冬だけだしもったいないですね😣- 2月15日
ママリ🔰
うちは64センチ、6.8キロですが、ユニクロの半袖肌着80着せてます!半袖なので袖の長さも気にならないので全然大丈夫です👌なのでうちの子よりも体大きいみたいなので80で良いんじゃないでしょうか?
かぶりタイプもユニクロの肌着は首が伸びやすいのか頭の大きいうちの子でも着せやすいです♡
-
ななな
半袖肌着だと長く着れていいですね♪
80で検討してみようと思います😊- 2月15日
にゃ
70はカバーオール持ってるのすぐぴったりになりそうだったので80のロンパース肌着買いました😊
全然問題なく着れてます😊
6.5kg、62㎝の女の子です😊
-
ななな
たしかに、70のカバーオールものによってはもうピチピチです🤣🤣
- 2月16日
退会ユーザー
あ、体重も同じくらいです!
ロンパース肌着で80です!
半袖なら全然普通に着れてますよ!
ななな
同じくらいの体型の子の感想ありがたいです😍
もう80着てるんですね☺️
半袖ならあったかくなってきても着れていいですね❣️
退会ユーザー
春から保育園で、肌着使うよな〜と思い、半袖にしました!
そんなに外出しないご時世だし、した時は上着着てるので半袖で十分だと思います✨
ななな
私おうちではほぼ肌着でいさせてるんですがママリさんはロンパースとか着せてますか?🥺
あと、80だと被りタイプですよね?着せづらくはないですか?🙇♀️
退会ユーザー
半袖肌着プラス長袖肌着か、半袖プラスロンパースにしてることが多いです!
ロンパース肌着にする前は短肌着とコンビ肌着を着てました。
70も80もかぶりタイプ使ってますが、首が座ってるので余裕ですよ✨
最初はやりにくいかもしれませんが、慣れたら簡単だしお腹も出ないので毎日ロンパース肌着です✨