※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

9週の壁について不安です。9w4dで元気に動いているが、9週1日目を過ぎたら安心できるか、9週目もリスクがあるか気になります。初期は10週を過ぎてもリスクがあることは承知していますが、9週の壁が気になります。

9週の壁に関して。現在9w4dです。

先週病院に行き、9w1dということで予定日も確定しました。
元気に動いており問題ないとのことです。
ふと9週の壁のことを思い出したのですが、これは9週1日目を過ぎたら乗り越えたと思っていいのですか?
それとも9週目もやはりかなりリスクはあるのでしょうか。

初期は10週を過ぎてもリスクがあることは承知していますが、9週の壁が気になってしまい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

医学的に9週の壁というのがあるわけではないので、厳密に9w○dを過ぎたらとかはありません🙄9w前後の検診で流産が多いってことなので9wの検診で問題なかったのなら9wの壁は超えたと思いますよ😊

ママリ

私は10w0dで一先ず9週の壁は乗り越えたっておもってました!

はじめてのママリ🔰

私も安定期までは誰にも言わずにひたすらつわりに耐えて生活してましたが、安定期に入った頃病院で順調ですと言われた時に もう安定期に入ったという事でいいんでしょうか…まだ親にも妊娠した事伝えてなくて…と言うと
安定期というのは医学用語ではなく、一般的に言われてるだけでここまでくれば安心というのは正直産まれるまでないです。とバッサリ言われました。
正確に発言しようとするとそうなってしまうのかなと思いました。12週過ぎた頃には利用していた妊娠アプリでも流産確率はかなり低くなりましたと表示されていました。
つわりも落ち着いてきて、これからお腹も大きくなるのでもうそろそろ伝える頃だなと思い15週頃親に安定期に入りましたと妊娠報告しました!