※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

開封から16日経ったポカリスエットを息子が飲んでしまいました。コップに移して飲んだので大丈夫でしょうか。お腹を壊さないか心配です。

16日前ぐらいに開封していたポカリスエットを、忘れたままずっと冷蔵庫に入れていて、4歳の息子が飲んでしまいました。破棄してなかった私が悪いのですが、大丈夫でしょうか、、口はつけておらず、コップに移して飲んでいました。開封後2.3日に飲み切らないといけないですよね?お腹壊したりしないか気か気じゃなくて、、大丈夫でしょうか、、

コメント

口つけてない、ずっと冷蔵庫に入れていたって条件なら大丈夫だと思います!

• m

m

コメントありがとうございます!大丈夫でしょうか…コップ一杯分ぐらい飲んでしまって💦残りはすぐに捨てたのですが💦

• 2月15日

コップに移してたならそこまで心配しなくてもいいと思います。
私の職場で最近ポカリスエットを開封後7日間で細菌検査に出しましたがそれは全く問題なかったです。
家庭用なら…私も飲んじゃいます!(笑)

• m

m

コメントありがとうございます!子供なので心配で😭💦
    主人に聞くともしダメでも軽い下痢ぐらいだと思うから大丈夫と笑われましたw

とりあえず様子みてみます😭もしあたったりしていたら、潜伏期間で翌日には下痢なりしますでしょうか?😭

• 2月15日
  • m

m

そうですよね💦多分大丈夫だとは思いますが、2.3日は様子見てみます!ご丁寧にありがとうございました😭❤️

• 2月15日

退会ユーザー

明日とは限らないですかね…数日かかることもありますし。
    大人の私がペットボトルのコーヒーであたった時は30分後には下痢の嵐でしたがすぐ止まりました💦

• 2月15日