コメント
おにぎりちゃん
1年前にマリーン(紺色)を買いましたが、同じくホコリがめっちゃ目立ちました😨でも使ってるうちに表面がなれてくるのか、色褪せたから目立たなくなったのか、今では全く気にならなくなりましたよ(^^)濃い色は色褪せすごいです😅
はじめてのママリ
私も明日買おうか検討してます(*'▽'*)
グレーを購入予定ではありましたがまた使い心地など教えてください_(^∇^)
-
airiママ
そうなんですね‼︎
黒はハッキリ言ってゴミ目立ちますよm(__)mと、ゆうよりゴミがつきやすい生地なんだと思います‼︎
気にならなければ大丈夫ですが、うちの旦那は、なんで黒にしたのか?と未だにうるさいです←(一緒に買いに行かなかったんです)
旦那も使うと思って黒にしたのにこのザマです笑
色以外では、機能面は問題なく使いやすいですし、なにより腰と肩のベルトがしっかりしてるのがいいです😊赤ちゃん日に日に重くなってきてますが腰ベルトがしっかりしてるので痛くないです🖐でも、しっかりしてる分肩のベルトも太く作られてるので、装着するとガッシリしてみえます笑 華奢な方はまず合わせてみて買ってください。
ノーマルのものを使ったことがないので比較できないのですが、、
あとは新生児から使えるとゆうのに家はかなり助かってます〜
夜は必ず泣きぐずりするので、寝かしつけにこれを使うとイチコロに寝てくれます✨
下の方が秋に新色でるとおっしゃってます👀か、悲しい‼︎😭- 8月16日
☆つくし☆
私はまだ使ってないのですが、アダプトの黒を既に購入してしまいました>_<
お店に展示されてる時点でホコリが目立っていたのですが、旦那さんも使うだろうと黒にしました!
グレーでも同じくらいホコリがついてて知らず知らずのうちに赤ちゃんの口などに入るよりかはこまめにコロコロしてる方がイイのかなーとイイ方向に考えるようにしたいと思います(*^^*)
秋に新色出るみたいですね♡
-
airiママ
そうなんですか!グレーもやっぱりついてるんですね😱まだ使用前なのにこんな投稿で不快に思っちゃいましたよね😓ごめんなさいm(._.)m
確かに、ゴミがつくから毎日コロコロしてあげて清潔だと赤ちゃんに害はないですしね☺️❤️
黒はヨダレカバーが目立つのでいいですよ😋- 8月16日
-
☆つくし☆
購入した日にエルゴ、黒で検索かけたら、色があせる、ゴミが目立つ、ヨダレが目立つと散々な結果で既に覚悟出来てたので全然大丈夫です!笑
グレーに取り替えて貰おうとも思ったのですが、買った場所まで1時間半もかかるし、旦那さんが黒で良かった。そう思うようにしようと言ってくれたのでグレーに替えるのは諦めました♡
使い心地がイイとの事で安心です(*^^*)
コロコロ頑張ります♡笑- 8月16日
airiママ
色あせることあるんですね‼︎
でもアダプトは従来のものと生地自体が違うのですA´ε`;)゚・゚洗えるかまだ説明書見てないですが、洗えなさそう😭
いやーほんとに、いい感じに褪せてゴミ目立ちにくくなってくれたら嬉しいです‼︎
ruuu_
はじめまして♡
アダプトのグレーを使ってます
アダプトも洗濯できますよ〜!
腰ベルトのがっちゃんって
するとことかはしめて
確かネット使用、、、?
だったような🤔🤔
曖昧ですみません、、笑
洗濯できることはできます!笑
airiママ
わざわざありがとうございます♡