子育て・グッズ 来月から下の子の離乳食を始める準備中です。2人目の離乳食はベビーフードを利用する予定で、オススメのメーカーを教えて欲しいです。生協のコープやアイチョイスも利用予定です。 来月から下の子の離乳食を始めようと思いますが、今から色々考えてめんどくさすぎる🤣 皆さん、2人目きっちりやりましたか? 私は2人目はベビーフードに頼りまくる気満々です🤣 そこで、ベビーフードここのメーカーのオススメだよ!とかありますか? 生協は一応、コープ、アイチョイスは入ってるので利用する予定です😊 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 2人目 つぶら(4歳5ヶ月, 7歳) コメント ひろ ほぼコープ頼みです😂 キューピーの瓶も使ってます! お粥は炊いてますが、量計ってないですし、裏ごしもしたことありません😅 2月15日 つぶら ありがとうございます😊 コープのお粥も買う気満々です🤣 野菜は蒸し野菜にして潰して水分足す感じですか? 2月15日 ひろ 野菜も豆腐も魚も、基本はコープの裏ごし買ってます😂 コープに無いものだけ作ってますが、ただ茹でて潰してるだけです😂 最初はお粥も買ってましたが、よく食べる子で、すぐ足りなくなってしまって、さすがに割高なので炊くようになりました…😅 2月15日 つぶら 詳しくありがとうございます😊 コープ調べてみたら色々ありますね😊野菜はバランスキューブから試そうと思います😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶら
ありがとうございます😊
コープのお粥も買う気満々です🤣
野菜は蒸し野菜にして潰して水分足す感じですか?
ひろ
野菜も豆腐も魚も、基本はコープの裏ごし買ってます😂
コープに無いものだけ作ってますが、ただ茹でて潰してるだけです😂
最初はお粥も買ってましたが、よく食べる子で、すぐ足りなくなってしまって、さすがに割高なので炊くようになりました…😅
つぶら
詳しくありがとうございます😊
コープ調べてみたら色々ありますね😊野菜はバランスキューブから試そうと思います😊