コメント
ぱんだ
ナディアでは30gで水200、クラシルでも50〜60gで水400なので、80の400でも少し固いくらいだと思いますよ!
10倍がゆって出来上がった時ほとんどお湯!という感じなので問題ないかと👍
ブレンダーでつぶつぶがなくなるまでやればOKですよー
ぱんだ
ナディアでは30gで水200、クラシルでも50〜60gで水400なので、80の400でも少し固いくらいだと思いますよ!
10倍がゆって出来上がった時ほとんどお湯!という感じなので問題ないかと👍
ブレンダーでつぶつぶがなくなるまでやればOKですよー
「ご飯」に関する質問
昨日、眠過ぎて主人帰宅後も寝てしまい、1度は21時頃起こして貰ったのにご飯用意せず食べず爆睡してしまいました🫥 主人は主人でお昼にモリモリ食べたらしくお腹空かないからと夕飯は大丈夫だったらしいのですが、私は今お…
旦那と付き合ってた時の写真見返してて浮気の証拠やら何やらかんやらも出てきて妊娠わかってから一回だけママ活アプリも入れてたのもぜーんぶいまだにスクショして残ってるの見ていきなり胸糞悪くなって不安になるイライ…
親孝行について🙋♀️50代の父なのですが私が小学生の頃に離婚しており何年かに1回会う程度、5年前に母を亡くしてから気にかけてくれてるのか1年に1度は会っています。(出張ばかりで多忙、遠方で会う機会があまりない) あ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
ブレンダー結構やったらさらさらになって、それだとやりすぎと聞いたのでもっと粒を残さなきゃなのかなーて思ってました
ぱんだ
私は炊飯器で米から作る派ですが、初めて10倍粥作った時、え?!米これだけ?!とビックリしましたよ😂
粒残すと始めのうちは飲み込めないし消化も出来ないので、母乳やミルク以外の味に慣れるものと思えば大丈夫です🙆♀️
慣れてきたら徐々に水分を減らしていって7倍粥に近づけていく感じで進めていったら良いと思います😊
ブレンダーのやりすぎに注意が必要なのはジャガイモやサツマイモで、やりすぎるとネバネバで硬くなってしまいます😵
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!ありがとうございます😭
ちなみに野菜って全部、普通にスーパーの野菜をゆでて、お湯と一緒にすり潰す流れですかね?😵
ぱんだ
大根とかかぶなどの水分が多い野菜はお湯入れなくても良い感じになりますよ😊
ほうれん草など、ものによっては片栗粉でトロミつけてあげると食べやすいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖😊
片栗粉は5ヶ月からあげて大丈夫なんでしょうか?
ぱんだ
大丈夫ですよー🙆♀️