オシャレさん教えてください🙇♀️今年26歳になります。洋服迷子で未だに…
オシャレさん教えてください🙇♀️今年26歳になります。洋服迷子で未だに好きな物が分かりません。平日は仕事(制服)で、休日もジーパンにテキトーな服とTheオシャレをする日はほぼないです。例えるなら少し前のオーマイボスの主人公(上白石萌音)みたいな感じで、私ってこんな子供っぽい格好してるの😶と現実を突きつけられました😂先週からすっごく可愛くなって服でこんなに変わるのか!と......
ユニクロなどのシンプル系は似合わなく、ガーリー過ぎるのは抵抗があって.........そんな中、韓国の服を見ていたら好きなデザインが多く、下がジーパンでもいけそうなのが多く良いな!と思いましたが...年齢的に大丈夫ですかね😅1回買ったらしばらく着るので30歳くらいまで平気なやつがいいのですが...顔も可愛い系ではなく、子供と大人の間みたいな感じと周りに言われます。
メイクとかも関係するとは思いますが、とりあえず雰囲気だけは脱子供orダサいは払拭したいです。
- 美咲(5歳6ヶ月)
美園
韓国の服私も好きです✨デザイン性があって他にはない良さがありますよね!
雰囲気だけでも変わりたいとのことなので、洋服はもちろん、髪の毛とメイクをその服に合わせることが大切だと思いますよ〜😸
マスク生活なので髪型だけでも!
とあママ
子育てでオシャレって限界あります😭
10年ほど百貨店某アパレルブランドで店長してました。いまある洋服はほとんどシンプル!子育てであれもこれもコーディネートのチェックなんてできないので、3年着てない服は断捨離しました。
でもオシャレはしたい、、、なので小物でオシャレを楽しむことにしました!
帽子、ショルダーバッグ、スニーカー、マフラー、マザーズバッグ、アウターにはレオパード柄や迷彩などの柄物を取り入れて
洋服はシンプルに。
洋服に迷わなくなり時間も短縮され、今日は迷彩柄のニット帽子にしよーっというぐらいに楽しむことに(笑)
コメント