※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞チェックで無排卵の可能性あり。多嚢胞でも妊娠可能か不安。18日にホルモン検査予定。

卵胞チェックに行ってきたんですが卵🥚の成長があまりよくないみたいで先生から「無排卵で今まで生理がきてたのかもね〜、、」と。また18日に卵胞チェックして必要だったらホルモン検査をするみたいなんですが、無排卵、多嚢胞でも妊娠できるんでしょうか〜、、自信が無いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

pcosですが、
排卵すれば妊娠しますよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭

何か治療みたいなのしましたか?💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましたよ😊流産経験も3回と経験しました😊💦

• 2月15日
  • ままり

ままり

お辛い経験もしてる中申し訳ないんですが、差し支えなければどんな治療だったか教えてもらってもいいですか😭💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はステップアップしないで、
    ずっとタイミングのみ、クロミッド使用でした。後は排卵するか?しないか?重度のpcos かどうか?で変わってきますが…流産の確率も高くなるって言われ4年2人目授かるに時間かかりました💦排卵促すためにhcg打ったり、指定日にタイミング、通院が中々大変です💦

• 2月15日
  • ままり

ままり

結構大変そうですね、、😭💦春から仕事復帰するのでなかなか通院したり厳しくなりそうです、、😭
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 2月15日
ゆーちゃん

私も無排卵多嚢胞でしたが、一人目注射して妊娠しましたよ^ ^

今も二人目妊活で病院通い中です^ ^

• ままり

ままり

やはり注射とかが必要になるんですね🥲💦

そうだったんですね😳初めてのことだらけで不安で不安で、、😭

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

一人目もタイミング合えば大丈夫だったし、しっかり排卵チェックしてもらって注射したら大丈夫だと勝手に思ってます🤣🤣🤣

• 2月15日
  • ままり

ままり

なんだか勇気でました🥺❕そうですよね、排卵日もちゃんと診てもらってるし大丈夫そうですよね😶

質問なんですがまだ🥚があんまり成長してないみたいでタイミング取る日について話してもらってないんですがきぃさんでしたらタイミング取りますか?🥺

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

いつかはって気軽に考えてます!笑
    一人目も多嚢胞でしたが、タイミング合った1回目で妊娠です^ ^
    なので診てもらうのって大切だなって思いました☺️

うちは、週に一回はする日を決めていて、もし排卵近そうな日があればしたりしてますが適当です🤣

• 2月15日
  • ままり

ままり

どうしても焦る気持ちが勝ってしまうので私も気軽に考えます😖✨

そうなんですか?!😳まあ特に指導もされてないし緩く考えます😂

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

まだ、病院行き始めて②ヶ月で排卵する気配がなくタイミング合う日がなかったので
    タイミングはとれてないので適当です🤣🤣🤣

• 2月15日
  • ままり

ままり

まだ誘発剤とか使ってないかんじですか?🙄

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

全然そこまでいってなくて、クロミッド飲んで卵胞チェックして排卵してなくて
    一回リセットしてって感じです🤣
    次は生理きて14日後にチェックです👌

• 2月15日
  • ままり

ままり

なるほど、、薬飲んでも排卵しなかった場合は一度リセットになるんですね😶💦
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうです^ ^
    少しずつやっていかないと一気に排卵して多児の可能性大なので👍

• 2月15日
  • ままり

ままり

調べると書いてました😭飲み薬に副作用などなかったですか?😢

• 2月15日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私は全然なしですよ^ ^

• 2月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳よかったです!いろいろと参考になりました🙇🏻‍♀️ありがとうございます🤍

• 2月15日