※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子の歯並びについて相談です。隙間が少ないですか?

2歳7ヶ月の息子の歯並びについてです。息子は歯と歯の間にあんまり隙間がありません。画像を載せたんですが、皆さんお子さんはもっと隙間がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じの歯並びです❣️
あまり気にしてなかったです💦

ガオ

うちの子も隙間ありません💦
でも前より少し隙間が開いてきたような気がしてます!

あーちゃん

上の子が隙間がなくて歯医者さんに
子供はすきっ歯じゃないと
歯並び悪くなっちゃうと言われました😭😭

顎が小さいのか歯並びの遺伝なのか必ずではないけど
と歯並びが関係してくると…😭

うちもないです💦
家系的に顎に対して歯が大きくて出っ歯気味な人が多いので、子供も歯並び悪くなりそうだなーと覚悟してます😭

矯正考えよう😭

はじめてのママリ🔰

うちの子たち歯並びよすぎて隙間ないです😱💦きっと矯正になるかもしれないな…とビクビクしてます。
でも私は歯が小さくて乳歯の頃から歯並び良かったらしいので、それが遺伝してほしいなぁと思ってます。笑

iiroak

うちも同じです!
2歳頃、歯医者さんに密着歯と言われました。虫歯になりやすいから歯みがき気をつけてあげてねと言われました🦷今も虫歯はなくキレイな歯です😊永久歯が生える時は歯並び悪くならなきゃいいなーと思ってます😅

のどか

うちの子も同じような感じです!

1歳半健診のときに気になって歯医者さんに聞いたら「フロスして!」とのことだったので、夜だけ毎日フロスしてます🙆‍♀️
結構魚とかはさまってるのでフロスするとよくとれます☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました✨