※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

マイホーム検討中です!図がすごいざっくりしてて汚いですが😂和室とLDKが…

マイホーム検討中です!図がすごいざっくりしてて汚いですが😂和室とLDKがこの配置の方、いらっしゃいますか?
扉は二面とも二枚引き込み戸で開けっ放しにする予定です!使い勝手どうですか?
規格住宅なので、大きく間取りを変えることはできないので、おそらくこの配置でいくことになると思うのですが、狭く感じないかな?と気になっています🤔LDK19畳、和室4.5畳です!

コメント

うさぎちゃん

和室反対側の方が
広く感じるかも知れないですね!

• みかん

みかん

そうですよねー!でも抜けない壁があって動かせないんですよ😭ハイドアにして開けっ放しにしたらいいかなーと思っていたんですが、引き込みでハイドアは出来ないようで💦

• 2月15日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

上に和室をdkに移動するのは
    水回りがキッチンから遠くなるので
    不便ですよね😅

• 2月15日
  • みかん

みかん

ろうかからキッチンに入る引き戸があるので、DKはそのままの方が使い勝手は良さそうです💡この配置で広く見える工夫をするしかなさそうです😂

• 2月15日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

そうなんですね!
    私はマイホームまだなのですが
    そろそろ考えていて
    間取りを設計するのが好きで😂
    素人なりによく考えて遊んでます😆

• 2月15日