住まい マイホーム検討中です!図がすごいざっくりしてて汚いですが😂和室とLDKが… マイホーム検討中です!図がすごいざっくりしてて汚いですが😂和室とLDKがこの配置の方、いらっしゃいますか? 扉は二面とも二枚引き込み戸で開けっ放しにする予定です!使い勝手どうですか? 規格住宅なので、大きく間取りを変えることはできないので、おそらくこの配置でいくことになると思うのですが、狭く感じないかな?と気になっています🤔LDK19畳、和室4.5畳です! 最終更新:2021年2月15日 お気に入り マイホーム 住宅 みかん(5歳3ヶ月) コメント うさぎちゃん 和室反対側の方が 広く感じるかも知れないですね! 2月15日 みかん そうですよねー!でも抜けない壁があって動かせないんですよ😭ハイドアにして開けっ放しにしたらいいかなーと思っていたんですが、引き込みでハイドアは出来ないようで💦 2月15日 うさぎちゃん 上に和室をdkに移動するのは 水回りがキッチンから遠くなるので 不便ですよね😅 2月15日 みかん ろうかからキッチンに入る引き戸があるので、DKはそのままの方が使い勝手は良さそうです💡この配置で広く見える工夫をするしかなさそうです😂 2月15日 うさぎちゃん そうなんですね! 私はマイホームまだなのですが そろそろ考えていて 間取りを設計するのが好きで😂 素人なりによく考えて遊んでます😆 2月15日
みかん
そうですよねー!でも抜けない壁があって動かせないんですよ😭ハイドアにして開けっ放しにしたらいいかなーと思っていたんですが、引き込みでハイドアは出来ないようで💦
うさぎちゃん
上に和室をdkに移動するのは
水回りがキッチンから遠くなるので
不便ですよね😅
みかん
ろうかからキッチンに入る引き戸があるので、DKはそのままの方が使い勝手は良さそうです💡この配置で広く見える工夫をするしかなさそうです😂
うさぎちゃん
そうなんですね!
私はマイホームまだなのですが
そろそろ考えていて
間取りを設計するのが好きで😂
素人なりによく考えて遊んでます😆