コメント
ayana1990
初めまして。
3人姉弟の母、30歳のフルタイムナースです。
書類は市役所に聞くのがいいと思います。きちんと教えてくれますよ。
仕事をしていたら標準時間で保育してくれますが、育休中は短時間保育になると思います。産休中は標準時間で預けれることにはなっていますが、私の子供たちが通う園からはお仕事していないなら16時にお迎えに来てくださいと言われたので、16時ごろお迎えに行っていました。
そうゆうことも市役所で聞けば丁寧に教えてくれると思いますよ!
いちご
今通ってる保育園の園長先生に聞きました。書類もくれましたよ^_^
-
みー
下に返信してしまいました💦
- 2月15日
みー
保育園でも書類貰えると助かりますね😊ひとまず保育園で聞いてみて、それでも分からなければ市役所って流れでも良さそうですね!ありがとうございます✨
you
今月長女が短時間になりました‼️
だいたい2人目が生まれてから2ヶ月ぐらいしたら、標準時間から短時間保育に変わりましたよ。
書類関係は市役所に尋ねたら、返答貰いました。
職場で書いてもらう用紙と認定証明書…等が必要と言われました。
用紙類は保育園で貰い、保育園に提出してから、市役所から短時間になった認定証明書が送られてきました。
念のため、保育園の先生に用紙を渡してもらえるか、後短時間になったら何時から何時まで預かってくれるか聞いてみるといいですよ😊
みー
丁寧に細かくありがとうございます😊今時期的に市役所は人が多いのかなーと気になっていましたが、直接聞いた方が分かりやすそうですね!
産休中と育休中で時間が違うのですね!ありがとうございます!