※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりいつから使いましたか??使ってるの教えてください

おしゃぶりいつから使いましたか??
使ってるの教えてください

コメント

ままり♡

生まれてすぐぐらいから
出っ歯になりにくいおしゃぶり使いました!
が、2人ともペーッと出されて結局ほとんど使わずです😂

ですが、フィリップスのおしゃぶり気になってました🥺

• ままり♡

ままり♡

これです!

• 2月15日
きぃchan

生まれて2週間後くらいから使ってました!
NUKのおしゃぶりです✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

生まれてすぐ使いましたがPigeon、NUK等色々試しましたがどれも使ってくれなかったです😱

私も上の方と同じでフィリップスのおしゃぶり気になってました👀
友達の子もおしゃぶりしてくれなかったけどこのおしゃぶりならしてくれてました✨

1人目は生後3週間くらいから、4ヶ月頃までPigeon

2人目は事前に買っておいて、退院してすぐから1歳2ヶ月まで。Pigeon→NUKジーニアス2.0でした。
PigeonとNUKを同時に洗い替えで使っていたらある日突然Pigeonの拒否が発生して、NUKを2つ用意して使ってました〜

なな

生まれてすぐ同室になった時から使わせてました!周りの子に比べると全く泣く子じゃ無く本当にお利口さんだったのですが、先のこと考えると使わせて正解でしたね!

nukとピジョンのおしゃぶり使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐから吸ってくれるんですね

乳首をおしゃぶり替わりにされてておっぱいがもちません😭😭

• 2月15日
  • なな

なな

うちの子は口から出さずに吸ってくれていました!おしゃぶりあってとても助かっていたので2人目の今回もすぐ使わせようと思っています!

周りからちょくちょく乳首をおしゃぶり代わりにされて痛かったとか吸われすぎて血が止まらなかったとか聞いていたので用意してたので、私は大丈夫だったのですがやはり主さんも体験されてるんですね💦

• 2月15日