※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

蕁麻疹が昨日から出ており、朝に再発しました。受診した方が良いでしょうか?首から始まり、他の部位にも広がっています。昨日は湯船を避け、シャワーで済ませましたが、朝に再発しました。

蕁麻疹が昨日から出始めて今日の朝も出ています。
蕁麻疹は受診する方がいいのでしょうか??

掻いているなと思ってみたら首あたりに出始め、色々なところへ移動しています。昨日は湯船に浸かるのはやめて、シャワーのみにして夜はおさまっていたのですが、朝にまた出てきました。

放っておいていいのか、受診した方がいいのかどうなのでしょうか😵

コメント

ぶたッ子

受診すると、飲み薬や痒みを抑える塗り薬をくれますよ😊
痒がっているようであれば、受診した方が良いと思います☺️

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    結構出たところは掻いているので、受診した方がいいですよね!🥲

• 2月15日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

受診した方が良いと思います😊
    うちの子も蕁麻疹出ますが、飲み薬や塗り薬がない時は、受診するようにしてます☺️

• 2月15日
  • (^^)

(^^)

頻繁に出ますか?
    去年も何日か出て結構顔にも出て酷かったので去年も受診してまたなので、癖というかそういう体質なのでしょうか??😭

• 2月15日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

1年に1回くらいですかねー😓
    うちの子は、体調崩す前や、崩している時に出やすいです。
    なので、体調崩すと、すぐ消える小さい範囲でも出ちゃいます💦

• 2月15日
  • (^^)

(^^)

なんか熱とかは出ないんですがちょっと疲れてる感じがあったので我が子も同じかもしれないです!
    今から受診してみます☺️

• 2月15日