※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃん
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団について、下の子が入るため必要か迷っています。年少クラスでお昼寝が9月まである場合、3か月だけ必要か悩んでいます。夜遅くまで起きているので、お昼寝布団は必要でしょうか…?

保育園でのお昼寝布団についてです😪
上の子が今年の4月から年少くらすです。恐らく夏頃までお昼寝があります。下の子が6月から保育園に入るのでお昼寝布団は必須になります。年少クラスでお昼寝が9月まであるとしたら、3か月だけお昼寝布団が必要になるので買い足すのはもったいない気がして…
夜も寝るの遅いので寝かさないでいいですって言えるものなのでしょうか…それとも諦めて買い足すべきでしょうか…😂

コメント

みょうが

娘さんが100%寝ない訳ではないんですよね?😅
寝かさないようにしても寝てしまった時はどうするの?と思うので、諦めて買い足すべきかと思います💦
リースでも月1000円するので、3ヶ月なら買った方が安いかも…?

• ちんちゃん

ちんちゃん

そーーーですよね!!100%寝ないわけ無いですよね😂😂😂3年近く使ったので新しいの買ってあげようと思います🥺💕
    ありがとうございました!

• 2月15日
りん

お昼寝の時間に1人だけ布団ないのも可哀想ですし、全体の活動なのに1人だけ違う行動はさせられないかなと思います😥
寝かさないで、って言われても布団に横になって時間まで休むってことになると思います!

• ちんちゃん

ちんちゃん

間違いないです😂😂😂一人だけ布団無いのもあり得ませんよね😂先生困らせるだけですね😂😂😂
    新しいの買ってあげようと思います🥺💕
    ありがとうございます!

• 2月15日