※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
産婦人科・小児科

胃腸風邪の子供を病院に連れて行く際の注意点について教えてください。

一人で胃腸風邪の子供を病院に連れて行くときの対応

友達の子供(2才すぎ)が昨日から嘔吐と下痢をしていて昨日は休日診療所に連れて行ったそうです。
吐き止めの座薬など薬はもらったそうですが、まだ続くのと続く時はかかりつけに受診と言われたようで今日行くそうです。
しかし昨日は旦那さん居たそうですが、今日はどうしても旦那さん休めないようで1人で連れて行くそうです。

車で20分くらいの距離のクリニックに連れて行くのですが、コロナ対策でついたら車で待機なのでタクシーではなく出来れば車で行きたいそうです。

ISOFIXのチャイルドシートしか持っていなくて後部座席にしか乗せられないようです。

吐く回数は多くないので座薬を入れておけば吐かないかな?と思うらしいですが、もしもの時の対応をしておきたいそうです。

わたしはこどもの嘔吐にまだ出会っていなくて対応がわからないので教えていただけると嬉しいです。

また
昨日行ったから行かない

タクシーで行けばいい
とかではなく車で連れて行く際の注意点を教えてもらえると助かります!

コメント

みい

昨日の今日なので私なら様子見するかもしれませんが、、、

もし行くなら実家に頼れるなら連絡して子どもの横にいてもらいます🙌

無理なら車汚れる覚悟でおけだけ持たせて運転して行きます😌

• yuu

yuu

早速のコメントありがとうございます!
    休日診療所の先生に連れて行くように言われているらしく行かないわけにはいかないそうです💦

両方の実家とも遠くて😭

やはり桶がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 2月15日