赤ちゃんの日中の過ごし方について相談です。リビングに普通サイズのベビーベッドを置いているが、持ち運びが難しいため、リビングでの過ごし方について教えて欲しいです。リビングにお布団などを用意すべきでしょうか?
こんばんは^^* 来週で妊娠後期に突入するのでこの間の日曜日にベビーベッドとベビー布団、肌着数枚、おくるみ、新生児から使える抱っこひもなどなど購入致しました(´>ω<`)
ベビーベッドを組み立てて寝室に置き、そこでふと思ったのですが日中赤ちゃんと過ごす場所はリビングになると思うのですが、ミニサイズではなく普通サイズのベビーベッドを購入した為毎度リビングに持っては行けません(><)リビングにはカーペットを敷いていて、ソファーも置いてありますが、日中皆さんの赤ちゃんはどこでどう過ごしてますか?リビングにはリビング用のお布団などを用意すべきでしょうか(><)色々教えてください(><)
- NOA♡NOA(8歳)
コメント
退会ユーザー
リビングに、お昼寝用のふとん置いて寝かせてましたよ('-'*)
なべ
私も同じような間取りなのですが、リビングのカーペットの上にジョイントマットを敷いて、お昼寝用の布団を準備する予定です(●´ω`●)
ジョイントマットなら汚れても洗濯しやすそうなので!
-
NOA♡NOA
ジョイントマットも購入予定です^^*
やっぱりお昼寝用のお布団必要なのですね(*´v`)色々必要な物が多くて大変ですが揃えて行くと実感湧いてきてウキウキしますね^^*- 8月16日
ゆか
家にあった座布団に寝かせてました。
斜めにしても足りなくなったので、お昼寝マットみたいなものを買いました。
-
NOA♡NOA
座布団で寝れるなんてほんとに新生児ベビちゃん小さいんですね♡♡
早く会いたいです(*´v`)座布団お家にないのでお昼寝布団、お昼寝マットを見に行こうと思います(´>ω<`)- 8月16日
-
ゆか
楽しみですねー( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
- 8月16日
-
NOA♡NOA
赤ちゃん四カ月なんですね(*´v`)♡
早くお顔みたいです^^*陣痛出産はめっちゃ怖いですが(><)- 8月16日
-
ゆか
私は帝王切開になっちゃったので、陣痛は味わってないんですけどね。
我が子は可愛いですよ、ほんと。- 8月16日
-
NOA♡NOA
わたしは旦那さんがビッグベビーだったのと、わたしの背が低いのとでベビちゃんが大きくなりすぎると帝王切開だと言われてます(><)
でもどんなお産もママとベビちゃんは命懸けですもんね(><)!!母子ともに無事対面出来ることが一番だと思います^^*- 8月16日
-
ゆか
ほんとですよ。
母子共に無事なら、なによりですよね。- 8月16日
-
NOA♡NOA
それが一番ですよね^^*わたしもどんなお産になるかわかりませんが、頑張ります(*´v`)!
- 8月16日
u-ko
昼間と夜の寝る場所を分けておくと、身体が昼と夜のリズムを作りやすいそうです^o^なので、リビングで寝かせてあげれるようなマットがあるといいかもです♡
バースデーや西松屋だと割と安く売ってました♡
-
NOA♡NOA
夜は寝室のベビーベッド、日中はリビングで過ごす予定です^^*日中のリビングに寝かせる場所がないのでどうしようと思い質問したところお昼寝布団オススメして下さる方が多いので、お昼寝布団やマットを見に行こうと思います^^*ありがとうございます^^*
- 8月16日
さーちゃんmama
寝室にはベビー布団でリビングにはハイローチェアとバウンサーを置いてます(*´꒳`*)
-
NOA♡NOA
ハイローチェアやバウンサーもいいなと思うのですが、寝てくれない場合もあると聞いたのとあとお値段もするのでどうしようかなと思ってます(><)ゆい@さーちゃんmamaさんのベビちゃんは寝てくれますか^^*?
- 8月16日
-
さーちゃんmama
ハイローチェアは6万ほどしましたが
寝るとき寝ないときあります(笑)
バウンサーも電動で揺れるのですが
ハイローチェアより即寝します♡
1万もしなくて安かったですよ!!- 8月16日
-
NOA♡NOA
ハイローチェアってそんなにお高いんですね((((;゜Д゜))))!!
この間赤ちゃん本舗にミニーちゃんの柄のバウンサーが12000円で売っててめっちゃ可愛かったので買うか迷いました^^*やめちゃいましたが、余裕が出来て必要かなと思ったら購入したいです^^*- 8月16日
-
さーちゃんmama
電動のハイローチェアを買ったので(>_<)
私は寝かす目的なら
ハイローチェアよりバウンサー派です♡
5.6千円のですがオススメです(*´꒳`*)- 8月16日
-
NOA♡NOA
ミニーちゃんの柄の可愛いバウンサー欲しくなってきました(><)笑
旦那さんのお姉さんにおねだりしてみます(笑)- 8月16日
のん鹵
リビングにはごろ寝マットとバウンサーを置いて使っていました\( ¨̮ )/
最近はよく動くようになり、マットからはみ出すようになってしまったのでベビーベッドの敷布団をリビングに持ってきました!
ベビーベッドは結局最初に少し使っていたくらいで、今は添い寝になってしまったので(´・ω・`;)
-
NOA♡NOA
私達がダブルベッドで寝てて旦那さんが体格いい&寝相悪いのでベビちゃんと添い寝怖くて(><)ベビーベッド購入したのですがそのうち添い寝になりそうですよね(笑)もし添い寝になったらリビングにベビーベッド持って来るのもありですね(*´v`)♡♡
- 8月16日
-
のん鹵
うちの旦那もものすごく寝相が悪いです(´Д`|||)
ダブルベッドですが、隣で寝かせるのは不安なので、今はわたしが真ん中で寝ています!
最近は娘も寝相が悪くなってきて、ものすごく狭い思いをしながら寝てます笑
そのうち寝返りしたり、もう少し大きくなったらベッドの隣に敷布団敷いて、旦那はそっちかな〜、なんて旦那と話してました(*´罒`*)- 8月16日
-
NOA♡NOA
寝相悪いの大変ですよね(><)顔面に肘入れられたりするので、本当に怖いです(笑)
旦那さんと娘ちゃんに挟まれて幸せですけど2人共寝相悪いと大変ですよね(;´Д`)笑
わたしもお腹の子女の子なんですが旦那さんに似そうなので、寝相も悪そうです(><)笑- 8月16日
-
のん鹵
わかりますーっ!!肘鉄!笑
パンチもキックも、、
昔、噛まれたこともあって(これは寝ぼけてですが、笑)娘にされたらと思ったら、絶対隣で寝かせられません₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
お腹の赤ちゃん女の子なんですね〜♡旦那様メロメロですね♡
わたしも旦那もNOA♡NOAさんご夫婦と同い年なのですが、お子さんの性別も同じ、旦那の寝相も悪くて(笑)勝手に親近感です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 8月16日
-
NOA♡NOA
同い年なんですね^^*♡足をガンって乗せられたりするので今抱き枕でお腹ガードの日々です(笑)
いびきはかかないんですが歯ぎしりがうるさくてそれもいやです(´−ω−`)笑
噛まれるんですか?!笑 どんな夢見てたんですかね(><)笑 わたしまだ噛まれたことは無いです(><)笑
女の子希望だったので女の子で嬉しいんですが、旦那さん取られそうです(><)♡- 8月16日
まゆみほりかわ
ベビーベットを半年までレンタルしました。
チワワのワンちゃんがいるのでそうしたのですが、最近は娘が目が見えてきて、様子が変わったほうが、御機嫌でいられるようなので、ぐずると、和室のベビーベットを置いてある部屋から、隣のリビングに置いてある座布団の上に、タオル引いて横にならせてます。
ハイローチェアは、場所が取るのと、ゆらゆら動いても役に立たないと、周りの友達が言うので、必要ないのかなと。
-
NOA♡NOA
わたしもミニチュアダックスのわんちゃん飼ってるのと旦那さんが寝相悪いのとでベビーベッド購入しました(*´v`)
ハイローチェアってお高いんですね(><)買えなそうなのでハイローチェアはやめておきます^^*
お昼寝布団かマットでとりあえず過ごしてみて余裕と必要性があればバウンサーなども考える形で行こうと思います(*´v`)- 8月16日
NOA♡NOA
お返事ありがとうございます^^*なるほどお昼寝用のお布団も売ってるんですね(*´v`)
探して購入してみます^^*