※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵を始める予定で、月曜と木曜にあげる予定。予防接種の日は卵を控えた方がいいか、新しい食材は避けるべきか。間の2日間に食パンを試してもいいか。

卵を来週から始めようとおもうのですが、
月曜、木曜とあげていこうかなと思っています!
そこで..月曜は予防接種なんですが、その日に卵はやめた方がいいですかね?
予防接種の日はなんでも新しい食材はやめますか?
そして、卵あげ始めた時の間の2日間に食パンをためしてもいいものでしょうか?🤔一応今小麦は素麺だけクリアしてます🙆‍♀️

コメント

のん

予防接種の日は新しい食材やめてました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    辞めようと思います🥺

• 2月15日
S

予防接種の時は新しいのなしにしててました😣
副反応とかも出るかもですし、何が何だか分からなくなりそうだなと思って…💦

乳、卵、小麦のアレルギーチェックが被るのは良くないですが、小麦自体は一応クリアされてるならパンに含まれるその他の原材料の分の確認になるかなと思うのでやっちゃってもいいような気はします…🤔

と、確認してみたら、私は7ヶ月の時に卵白の途中でパンやってました😂
小麦は5ヶ月の終わりに試したうどんでクリア済と判断したようです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭やめようと思います🥺

大丈夫ですかね?🥺
    小麦で一緒は一緒ですもんね✨
    丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月15日