※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃ☆
子育て・グッズ

娘が早寝早起きできる方法について相談です。普通の子は12時間くらいで寝るもの?

早寝早起きって、どうやってするんですか?(T ^ T)

いつも遅寝遅起きの娘が、昨日はたまたま21時に寝て、今朝は8時半に起きたので、眠いと言う中頑張って20時まで起こしといてから寝せたら、22時半に起きました🤩

いつもはお昼寝なしで12時間~15時間起きてるか、お昼寝入って15時間くらい起きてるかとかなのですが、11時間半起こしておいてから寝せても起きました😭

普通の子って12時間くらいじゃ寝ないんですか?(´TωT`)

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は朝遅め8時に起きて、お昼寝なしの19時に寝てずっと起きません。
今日は朝から市営公園に行き、アスレチック的な遊具、自転車レンタル、足蹴りバギーレンタル、帰りに食材の買い物をしました。帰って庭で土いじり一時間。お風呂一時間。かなりハードに遊びました!
ハードに遊ばない日は、朝7時までに起こさないとお昼寝なしでも夜22時まで寝ません(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!でも晩ごはんもりもり食べてから寝たので、お腹すいたら起きちゃうかもです~😅

• 2月14日
  • すずちゃ☆

すずちゃ☆

今日は日曜日で支援センターなども空いてないし、イオンなどもキッズスペースなくなったし、買い物の用事もなかったので外出なしだったのですが、それでもお昼寝前に11時間半起きてられるのはキツすぎです(T^T)
    お昼寝するなら今だよ!と声掛けもしてるのにな…。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちは20時に寝て6時起床で、
体内時計で勝手に起きます😊
疲れないとねないです💦

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

確かにお出かけなしだったので疲れてないかもですが、お昼寝するならもっと早くに寝て欲しかったです⤵︎⤵︎⤵︎
    こんなんじゃいつまでも遅寝遅起き無限ループです🥶

• 2月14日
ひさ

基本的に毎日20時30分〜21時には寝て、朝は6時〜6時30分の間に起きます😊
その間は起きません🙅‍♀️
昼寝してもしなくても一緒です😊
何がなんでも20時には寝室に連れて行ってます🤣

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

もう3歳半なのでお昼寝なしでもいいのですが、したりしなかったりが1年以上続いており、下の子も居るのでお昼寝で添い寝してあげることも出来ないので、(下の子と同じタイミングで無理に寝せようとして、寝たくなくて暴れて骨折の経験あり)お昼寝のタイミングって難しいですね。
    早くお昼寝なしになってくれればわかりやすいのに😭

• 2月14日
える

夜9時くらいに寝せて私はなるべく長く寝たい派なので、
勝手に朝の9時や10時にお腹すいたら娘が目覚めていました。
それを繰り返していたらいつの間にか7時半とかには娘起きれるようになりました🤣

幼稚園まだ行かれていないようでしたら焦らず寝せてあげるのも手です🥰

• すずちゃ☆

すずちゃ☆

私も長く寝たい派なので、子供に起こされるまで寝てます(^-^;
    早く寝てくれるなら7時半に起きてくれてもいいのですが、早く起きても結局お昼寝して遅寝になったりするので、早寝早起き難しすぎです(T ^ T)
    下の子も23時前に起きてしまい、今我が家は大変なことになっています( ゚д゚)

• 2月14日
  • える

える

お昼寝すると遅寝になりますよね😱
    たくさん遊ばせて疲れている時はグッスリ朝まで寝てくれるんですけどなかなか落ちつかないです( ̄・ω・ ̄)
    お二人育てているとバタバタして忙しそうですね🤣
    私も今後頑張らなくては…💦

• 2月15日