※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘は生まれてすぐからよく寝る子で、胎動も静かな時間があることが気になります。お腹の中でもよく寝る子は胎動も静かな時があるのでしょうか。

生まれてすぐからよく寝る子のママさん。
胎動はどんな感じでしたか?
動いてる時はめちゃくちゃ動いてるけど
動かなくなったらしばらく時間空いてまた動き出すって感じでしたか?

娘は生まれてすぐから全然寝ない子で
胎動も常にボコボコ動いてた気がするんですが
今回静かで大人しい時間があったりするので
生まれてからよく寝る子はお腹の中でもよく寝るんですかね🤔

コメント

まーまーりー

めっちゃくちゃ胎動激しかったですが、2人目はめっちゃ寝る子でした、😅
1人目は全然寝なかったのに、、
2人目は強いんですかね?退院してから抱っこで寝かしつけたことないです😂暗くして授乳して置いたら寝てました😂
そして長男が騒いでも全く起きなかったです😆
なので私の場合はあまり胎動は関係ありませんでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    上の子の時はいつこの子は休むんだと思うくらい常に胎動があったのに
    今回ちゃんと休んでる時間があるので関係あるのかな🤔と思っちゃいました😂
    全然寝れないのしんどいですよね😭
    うちも2人目の子はよく寝てくれる子だと嬉しいです🥺

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目が胎動も激しめでエイリアンか!ってぐらいお腹が波打ってて痛い時も多々あり産まれてからもとんでもなく泣く子で私も泣いてました💦

2人目は胎動が優しくて動いてもモゾーとかグニューって感じでボコボコあまりしない子で産まれてからはビックリするほど4ヶ月ぐらいまでほかっといてもいつも勝手に昼も夜も寝てくれる子で掃除機かけても起きませんでした🥺💕

• ママリ

ママリ

胎動も違うかったんですね!
    掃除機かけても起きないなんてすごいですね😳
    上の子の時全然寝ないし寝たと思っても物音立てると起きちゃうので足音もならさないようにしてました😂

• 2月15日