コメント
genkinominamoto
10年更新のもありますが、
うちの子はジュニアのやつなので20歳ぐらいまでずっと1000円のやつですよ💡
10年更新のもありますが、
うちの子はジュニアのやつなので20歳ぐらいまでずっと1000円のやつですよ💡
「コープ共済」に関する質問
コープ共済を入ろうと思ってたのに22w過ぎてしまいました💦 数日で23wに入ってしまいます。 赤ちゃんの保険も考えてましたがどちらかというと私自身に何かあった場合に保険が降りたらいいなということで加入したかったん…
今コープのみです。癌保険ついてない為メディケア生命やはなさく生命やオリックス生命等なにかオススメありますか?💦旦那は会社でニッセイですが合わせた方が良い、ラクなのでしょうか? ニッセイの担当のおばさんには…
コープ共済に入ろうかまよってます。 お恥ずかしいのですが、保険のことがあまりよくわからず、教えていただきたいことがあります。 無いとは思うのですが、 入会後、病気や怪我で入院し、それが360日超えたら保障は終…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あいぷらすっていうやつなんですが、、死亡保険がついてるやつなんですが…料金そのままずーっとってわけではないんですかね?
10年更新のはどんなプランかわかりますか??
子供の死亡保険のやつですか?
それなら確かずっと変わらず終身だったんじゃないかと😅うろ覚えですが💦
はじめてのママリ🔰
子供ではなく、大人のが知りたくて💦
死亡保険なんですが、掛け金がいまのままずっとなのか
10年ごとに更新したら値段があがるのか知りたくて🥲
あいぷらすは10年更新でした💡
結構あがりますよ💦
大体倍々で掛け金あがってます😅
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます🙇🏻♀️
ほんとですね!更新すると上がるんですね〜😱
ジュニアとかだとコープは安いですが、死亡保険になってくると
他の保険会社で、例えば60歳までの契約の保険の方が安く抑えられる可能性がありますね🥲
そうですね、ケガの通院保証は良いけど、死亡保険は他が良いと思います😂
はじめてのママリ🔰
コープは怪我の通院、いいですか?🤔✨
つい先日入ったばかりなのでまだ利用してないですが、指の切り傷や打撲で受診しても日額2000円貰えるそうなのと
割戻金が2000円ぐらい帰ってくるから
年1万で5回以上通院したら元が取れるって言われました笑
はじめてのママリ🔰
へぇー!😳✨それは子供ですか??😳
子供ですが、大人もケガ通院で1000円出ますよ💡確か1000円の掛金でした。
はじめてのママリ🔰
子供が打撲とかして、病院に行き、医療費はタダで、後日コープへ請求?すると降りる感じですかね?😳✨
子供、医療保険入れてないんですよね🥲
タダだからいいか。と。🥲
そうですそうです💡
医療費タダだと領収書貰わないので
保険請求するから診療明細書?(点数とか書いてる)下さいって言えば貰えるらしく
それで請求出来るそうです😌
コープは元々領収書だけで請求出来るって良く聞きますよ!
はじめてのママリ🔰
確かに!今まで領収書でないかったですね!タダですもんね😳いえばくれるんですね✨
今は0歳なので打撲とかも
可能性は低いかなーと思うんですが、1歳とか2歳とかでジュニアの1000円くらいのやつって加入するといくらなんですかね?🤔加入年齢によって値段違いますよねきっと?
いや、うちみんな同じ1000円ですよ🙆♀️
J1000ってやつですが、真ん中だけこの間手術したのでゆるやかコースのV1000になりました。(ケガ通院日額1000円のもの)
その病気が完治したらJ1000に移行できるみたいで
手厚いなーと思いました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます😊