コメント

アヒル
まさに今、連絡帳記入するところでした!😂
こんな感じで下までスクロールして記入してます!
休む時は隣タブの連絡のところから欠席連絡すれば完了です!
アヒル
まさに今、連絡帳記入するところでした!😂
こんな感じで下までスクロールして記入してます!
休む時は隣タブの連絡のところから欠席連絡すれば完了です!
「保育園」に関する質問
保育園の入園タイミングについて、、 11月出産予定なのですが、妊娠を理由に私は派遣切りされてしまい求職中です。 住んでいる自治体は二か月から入園できる保育園ばかりで求職の状態で2月から入園希望を出すか、4月入園…
保育園まで自転車で20分かけて通っている方、いますか? 保育園まで自転車で20分かかる場所に引っ越し(持ち家購入)を検討しています。 今の園は凄くいい園で、気に入っているので、転園したくありません。 でも自転車で2…
子供の保育園の友達との遊ぶ約束について、基本的には親同士が約束して遊ばせることが多いと思うのですが、親同士の約束ってどんな感じで決めますか?日時や場所って前日までに決めないですか? 休みの日に遊んだことの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
26
睡眠時間とかは記入ないんですか?😮
園からの写真投稿とかってあったりしますか?
アヒル
ありますよ!下にスクロールすれば書くところたくさんあります!この写真は一部分だけです!
アヒル
園からも活動記録として写真付きで連絡帳来ますよー!
モザイクばかりですみません😅
26
記入毎日欠かさずやらないと
いけないんですよね?🥲笑
26
お写真ありがとうございます!!
母親としては安心できますね💕
アヒル
毎日記入して、園に送信しないといけないです!!代わりに園からの連絡も見たら確認済みってボタンを毎日押さないといけないです☺️
ホーム画面がこんな感じで一覧で出ます!
一番上が欠席連絡した時の表示です!連絡帳も誰が記入したのか分かるように先生の名前が表示されます🙌
26
機械音痴な私でもできそうな気がします🤔
全て文字で書かれていてわかりやすいですね🥺💕
またまたスクショありがとうございます😊💕
連絡帳とか楽しみにしてたので今からウキウキしてます(笑)
けど、紙の連絡帳もあると聞いてまじかーー。ってなってるところです😂