※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
妊娠・出産

つわりが悪化しており、精神的にも苦しい状況です。つわりを乗り越えた経験やピーク時期についてアドバイスをいただけますか?

いま11週目に突入したばかりのプレママです☺
このごろ、悪阻が悪化しています。
最初は食べ悪阻で、何かを口に放り込んでおけばなんとなく緩和され、我慢出来たのですが、10週目からにおい悪阻になりました😨

家から1歩出ると他の家の夕飯のにおいで吐きそうになったり、歩いている他人の体臭で吐きそうになっています😭

今日はお仕事がおやすみなので家に居ました。具合が悪くて寝ていたら何故か吐き気が起きて、胃液を吐きました。
いままでオエッてなっても、吐くことはなかったので、すごくショックでした。

これからどんどん悪阻が悪化するのではと不安でたまりません。

明日から仕事もあるのに。と、精神的にも苦しいです。

みな様はつわりをどうやって乗り切りましたか?あと、ピークはいつごろだったか教えて下さい!😭

コメント

ゆに

こんにちは。
私は10w2dですが、
全く同じ症状なのでコメントさせて
いただきました><
私も吐く事は無かったのですが、
今日の朝ついに吐いてしまいました。
緑茶しか口に含めない程酷くなりました><

私はトマトを食べたら少しの時間、
悪阻が和らぎます><

• あひるこ

あひるこ

失礼かもしれませんが、吐いてしまってなにも食べなくなるの羨ましいです😨
    あたしは無駄に食欲だけあって、さっき吐いたのに既にカレーたべたいとか思ってしまいました(笑)たぶん食べたらまた気持ち悪くなるのに😨

トマト!そういえばトマト最近食べてないです👀初期は食べてたんですが✨
    実はトマト食べてたから悪阻が軽かったとかなのでしょうか!
    早速旦那に
    買ってきてもらいます☺

• 8月16日
まふまふ

こんばんわ!
わたしはいま9週です!
つわりってほんとに辛いですよね( ; ; )
わたしは妊娠がわかる少し前からつわりに悩まされていて、トイレ以外は動けず毎日ベッドで横になっていました。そのあと匂い悪阻と食べ悪阻がきて、ここ最近吐き悪阻になりました。。オエッとなっても前までは空気しか出なかったのに物が出てきてビックリしています。でもなんだかんだ吐いてしまった方がスッキリしませんか?わたしの場合は、オエッとなってなにも出ないよりは吐いた方がスッキリします。わたしの場合はピークに具合が悪かったのは3週くらいから8週でした。わたしは仕事をしていないので、仕事されていて妊娠中なんて本当に尊敬します( ; ; )お互いつわりをがんばって乗り越えましょう( ; ; )

• あひるこ

あひるこ

同じようなつわりの経緯を辿ってるんですね!なんだか嬉しいです!✨

吐いたらスッキリしました!✨
    そして旦那にカレーを買ってきてもらって食べました(笑)
    吐いてる時はお腹痛いし苦しいしで号泣してましたが、吐けない嗚咽で具合悪くてずっと寝てるより楽な気もしてきました😵✨
    え、もうピーク終わったんですか!?あたしはその頃食中毒になっていて、下痢と吐き気に苦しんで居たのでつわりに気付いていなかったです(笑)
    もしかしたらピーク重なっていたのかもですね!😒💬
    お仕事週に一回程つわりで不定期に休んでしまってます😭いつクビになってもおかしくないです!(笑)
    回答ありがとうございます✨✨元気でました!😆❇

• 8月16日
ゆ う

私も匂いつわりありましたよ〜(><)
ご飯の匂いだけで気持ち悪かったです( .. )
私は食べたら気持ち悪くなってたんですが
それが落ち着きはじめたのは
14週頃からでした( ˟_˟ )
つわりの間はとりあえず食べられる物だけ
食べてました!
ちゃんとご飯が食べれるようになってから
栄養管理しようと思ってたので😓

• あひるこ

あひるこ

匂いでつわりキツイですよね……最近ではゴマ油のにおいが最悪です💔

14週・・・!!!ゆうさん頑張ったんですね!😖✨
    あたしはあと3週間で14週です!そこまで頑張れるのでしょうか!!!!😭

• 8月16日
  • ゆ う

ゆ う

けっこうきつかったです( ˟_˟ )
    私はご飯の炊ける匂いや香水などの匂いが
    最悪でした😂

私ももう無理!( ˟_˟ )って思ってたけど
    案外なんとかなりましたよ(*˙˘˙*)!
    あひるこさんも頑張ってください!(> <;)

• 8月16日
  • あひるこ

あひるこ

返信ありがとうございます!!
    ごはんのにおいヤバイですね!

てかお若いのにしっかりしてますね😵✨
    あたしも頑張ります!!❤☺
    ありがとうございます!!✨✨

• 8月16日