コメント
ららすた
サーモンだと脂が多いので、生鮭が売っているのであれば、生鮭のほうがいいかなと思います。
産地については、お母さんの気持ち次第かと😅
魚については、茹でて皮や骨を取り除いて、お粥などに混ぜてあげると食べやすいかなと思います😊
退会ユーザー
サーモンより生鮭の方が良いんじゃないですかね?🤔
生鮭を焼いてほぐしてあげてました。
鮭フレークもあげたりしましたよ!
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はじめてのママリ🔰
無知なので参考になります🥺❤️❤️アドバイス、ありがとうございます(*゚▽゚*)🌟!!
- 2月14日
おまま
初めは少量しか使わないので、お刺身のサーモンを少し避けて離乳食に使ってました😆
Riiiii☺︎
私も刺身を茹でてあげてました!!
ここや離乳食の本で刺身がいいと見て😊
ママリ
うちは生鮭を焼いて、手でほぐして小骨も取ってあげてます。
今は塩味付きのものでも、そのままご飯に混ぜてあげてますが、お子さんぐらいの月齢だと、一度湯通ししてあげたらいいかなと思います😊
ノンタン
生鮭を湯がいてフレークにしてご飯とか
ホワイトソースに混ぜてあげてます!
ままりん
生鮭を茹でて使ってました👍
サーモンのお刺身も使ったことはあります!
はじめてのママリ🔰
イオンのサーモン良く使ってましたよ〜!笑
グリーンアイのシール貼ってるやつ!
最初はちょっとでいいのでお刺身がぴったりかもですね!
大人と違い脂があまり載ってないのが離乳食におススメって本か何かに書いてました😊
はじめてのママリ🔰
早速のアドバイス嬉しいです😊❤️とても参考になります🌟ありがとうございます(*´꒳`*)^